MARAÑUELAS ASTURIANAS
Asturianos son estos dulces, concretamente de Candás y Luanco y al parecer se preparan en Semana Santa, aunque a mí en noviembre me han parecido fantásticos. Nunca los había probado pero son una especie de mantecado blandito son sabor a anís. Un gran éxito.
Ingredientes:
500 gr de harina
125 gr de manteca a emperatura ambiente
250 gr de azúcar
5 yemas
1 huevo
Ralladura de 1 limón
½ cubilete de anís (yo la próxima vez le pondré un poquito más)
1 pizca de sal
Elaboración en thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 6 para juntarlos todos bien.
Sacar la masa del vaso y ponerla en una mesa enharinada. Amasar con las manos añadiendo un poquito de harina si es necesario para que no se pegue en las manos.
Dejar reposar 1 hora y cortar la masa en 10 partes. Estirar cada parte en forma de cordón grueso y enrollar en espiral dándoles la forma. Precalentar el horno a 180ºC
Poner en una bandeja de horno con papel de hornear y cocer durante 20 ó 25 minutos hasta que se doren ligeramente.
Fuente: una revista thermomix
7 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Esto tengo que probarlo, se ven muy ricos y como la manteca me encanta, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Beatriz, ya falta menos para conocernos, me pasao por tu blog y te sigo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarRiquisimosssssssss!!! me encantaron cuando me los dio a probar Beatriz. Solo me falta la manteca...pero de este finde no pasa el hacerlos.
ResponderEliminartienen una aspecto estuepndo.para tomar con un cafetin
ResponderEliminarMarañuelas...que pintan tienen, ya no tengo excua para probarlas, me la llevo, un besazo nena.
ResponderEliminarQué delicia. Todo lo que tenga que ver con Asturias me encanta y mira que no lo conozco...
ResponderEliminarBesos.
Te dice una asturiana de Gijón, que está muy cerca de Candás y Luanco, que te han salido auténticas
ResponderEliminarEnhorabuena
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