MARAÑUELAS ASTURIANAS

jueves, 18 de noviembre de 2010 7 comentarios

Asturianos son estos dulces, concretamente de Candás y Luanco y al parecer se preparan en Semana Santa, aunque a mí en noviembre me han parecido fantásticos. Nunca los había probado pero son una especie de mantecado blandito son sabor a anís. Un gran éxito.



Ingredientes:
500 gr de harina
125 gr de manteca a emperatura ambiente
250 gr de azúcar
5 yemas
1 huevo
Ralladura de 1 limón
½ cubilete de anís (yo la próxima vez le pondré un poquito más)
1 pizca de sal

Elaboración en thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 6 para juntarlos todos bien.
Sacar la masa del vaso y ponerla en una mesa enharinada. Amasar con las manos añadiendo un poquito de harina si es necesario para que no se pegue en las manos.
Dejar reposar 1 hora y cortar la masa en 10 partes. Estirar cada parte en forma de cordón grueso y enrollar en espiral dándoles la forma. Precalentar el horno a 180ºC
Poner en una bandeja de horno con papel de hornear y cocer durante 20 ó 25 minutos hasta que se doren ligeramente.

Fuente: una revista thermomix



7 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Esto tengo que probarlo, se ven muy ricos y como la manteca me encanta, me lo anoto.

    Saludos

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  2. Hola Beatriz, ya falta menos para conocernos, me pasao por tu blog y te sigo, un abrazo.Sefa

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  3. Riquisimosssssssss!!! me encantaron cuando me los dio a probar Beatriz. Solo me falta la manteca...pero de este finde no pasa el hacerlos.

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  4. tienen una aspecto estuepndo.para tomar con un cafetin

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  5. Marañuelas...que pintan tienen, ya no tengo excua para probarlas, me la llevo, un besazo nena.

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  6. Qué delicia. Todo lo que tenga que ver con Asturias me encanta y mira que no lo conozco...

    Besos.

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  7. Te dice una asturiana de Gijón, que está muy cerca de Candás y Luanco, que te han salido auténticas
    Enhorabuena

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