SORBETE DE MANGO CON SALSAS DE TOFFE Y CHOCOLATE BLANCO

martes, 4 de enero de 2011 15 comentarios

Dos salsas, de chocolate blanco y toffe, muy dulces, que contrastan con la acidez del sorbete de mango, delicioso. Las salsas se deben preparar previamente pues deben estar frías, incluso el día anterior. Así resulta un postre ideal para cuando se tienen invitados ya que está preparado de antemano. Sólo hay que montarlo para tomarlo debiendo sacar el sorbete del congelador al menos 15 ó 20 minutos antes para poderlo manipular.





Necesitamos el sorbete de mango y las dos salsas





SALSA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para la salsa de chocolate blanco:

400 gr de nata de la de montar (35% de materia grasa)
50 gr de leche entera
240 gr de cobertura de chocolate blanco


Elaboración de la salsa de chocolate blanco:

Poner a cocer la nata con la leche en un cazo y cuando esté muy caliente añadir el chocolate blanco. Remover bien hasta disolverse. Dejar enfriar. Meter al frigorífico y servirla muy fría.



SALSA DE TOFFE

Ingredientes para la salsa de toffe:

183 gr de azúcar
66 gr de agua
Una chorrada de ron negro
200 gr de nata de montar
25 gr de Baileys


Elaboración de la salsa de toffe:

Poner al fuego en una cazuela el azúcar y el agua y hacer un caramelo. Esperar que se haga sin tocarlo con ningún utensilio, el caramelo se hace solo. Sólo mover un poco la cazuela para homogeneizar la mezcla.
Mientras se cocina el caramelo calentar la nata en el microondas unos segundos.
Cuando tome color avellana, añadir el ron y flamear (yo no flameé, me da miedo, además el caramelo “se asusta” al echar el ron y la cocinera todavía se asusta más-hace mucho ruido y parece querer salpicar). Yo enseguida añadí la nata que debe estar caliente para que el caramelo no se “asuste” de nuevo.  Aquí ya remover con una cuchara de madera durante 10 minutos.
Ya está lista la salsa. Retirar del fuego y cuando se haya enfriado un poco añadir el Baileys, remover el conjunto y dejar que se enfríe del todo antes de utilizar.
Con el paso de las horas, por ejemplo si se hace el día antes, se solidifica bastante. Un poco antes de tomarla, la podemos aligerar poniendo la cazuela en el calor, enseguida se ablanda y ya se puede utilizar. No dejar que tome temperatura, vigilar porque tarda muy poquito.


MONTAJE:
Poner en el fondo de una copa o cuenco o plato,  un par de cucharadas de salsa de toffe y encima otras dos cucharadas o tres de salsa de chocolate blanco. Encima poner una quenefa de sorbete de mango. Un postre delicioso.


La receta la conseguí en el curso “Cocinando con Gabi” de Gabi Coarasa, excelente cocinera aragonesa. Para ver más sobre ella pinchar aquí.



15 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. pues si que me imagino el contraste..q rico

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  2. Qué buena pinta tiene esa copita! Casi que me llevo una para el postre ;)
    Un beso!

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  3. No bebo nada de alcohol, pero brindo por este sorbete tan rico!!

    Un besete.

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  4. Hola Beatriz.
    Nunca he tomado un sorbet con salsas, me gusta la idea, me quedo con la de Toffee.
    Besos.

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  5. Me encanta esta combinación, soy un fanatico del mango, así que esta receta me la llevo.
    Saludos

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  6. Que combinación más buena Beatriz! me guardo la receta, esto hay que probarlo jeje

    un abrazo!!

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  7. Me encanta estos postres que puedes tener ya preparado de antemano, fáciles y sin duda buenísimos. Fántastico para estos días de grandes comilonas.
    Además lo puedes ir variando con diferentes frutas ¿no encuentras?. Besos y que te traigan muchas cosas los Reyes

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  8. estoy con Carmen, una receta perfecta para cualquier momento, pero cuando hay celebraciones aún mejor, ya que la puedes preparar con anterioridad ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilantia.blogspot.com

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  9. Hola Beatriz muy buena este copa y la mezcla de sabores muy muy buena.Me la apunto para probarla.
    beos
    miquel

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  10. Que idea mas buena!!.....la combinacion de sabores ha de ser maravillosa....genial!!....sobre todo el toque de picardia con el Bailey!!.....Abrazotes, Marcela

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  11. Me encanta tu receta!!!!!!!
    Mil besicos guapi

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  12. Y es ke ya solo el nombre te enamora, así ke encuanto ves la foto ya te derrites, esa salsita, ohhh por favor ke delicia!!!

    Besosssssss

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  13. Desde luego, es un buen postre para quedar bien con invitados. Besitos.

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  14. mmm la verdad que da ganas de comerselo,tiene una pinta de estar riquisimooo.felicidades.

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  15. Menuda presentación tan buena! me ha gustado mucho la combinación de colores.Y tiene que estar delicioso.

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