SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA
Si os gustan las salsas de nata, aquí tenéis una receta para cualquier día. Se prepara en menos de media hora y, al menos en mi casa, que las salsas de este tipo gustan mucho, ha sido un éxito rotundo. La receta la vi hace ya tiempo en el blog de Angie que seguro conocéis, y la tenía pendiente hace mucho. Angie la hizo con chuletas de Sajonia y yo le puse solomillo pero con cinta de lomo o cualquier otra parte quedará igual de bien, al igual que con pollo.
Os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo (hacer filetes o taquitos, como nos apetezca)
300ml de nata líquida
1 bandeja de champiñones laminados
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
100gr de queso gorgonzola
Pan para mojar la salsa.
Elaboración:
Salpimentar la carne y dorar en una sartén. Reservar.
En una sartén poner los dientes de ajo picaditos y los champiñones. Echar una pizca de sal y cocinar. Dejar que se evapore el agua que sueltan los champis al echar la sar y añadir la nata y el queso en trozos. Dejar que se derrita el queso y añadir el jugo que ha soltado la carne reservada.
Rectificar sazón y servir la salsa con la carne.
Es una receta rápida y muy jugosa.
36 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Beatriz te ha quedado una salsa perfecta para acompañar el solomillo y cualquier carne.. me encnata!!
ResponderEliminarBesitos
Este queso es ideal para carnes, como me gusta!!! un plato delicioso!!!Bss
ResponderEliminarMe encanta este queso, pero como buena asturiana, hago estas salsas para la carne con cabrales, aunque queda algo más fuerte.
ResponderEliminarEs una delicia!
Esta salsa para acompañar al solomillo debe de estar deliciosa, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Madre mia con esa pinta como no para gustar esa salsa. Si esta increible, ese solomillo con la salsita y los champis. me encanta.
ResponderEliminarbsts. maite
Es que los solomillos dan mucho juego ..siempre tengo uno en el congelador ..por si ...esta forma es realmente deliciosa, cremosito y muy apetecible ..que fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarPues tiene una pinta........me parece muy buena receta!
ResponderEliminarHas preparado mi salsa favorita. La pongo con carne, con arroz, con pescado......¡me gusta con todo!, así que ya imaginas lo que me parece este plato. ¡¡Una maravilla!!
ResponderEliminarBesos.
Beatriz, qué rico te ha quedado.
ResponderEliminarYo hago una receta parecida pero nunca la he probado con gorgonzola.
Lo haré.
Besos
lo veo fantastico,en casa nos gusta mucho el solomillo de cerdo
ResponderEliminarEstupenda recetas Beatriz!! Mis salsas favoritas, se hacen rápido y se puede mojar pan!!.
ResponderEliminarFeliz lunes
Que rico, me la llevo esto tiene que quedar genial con cualquier carne, y una salsita de estas siempre se agradece. ;)
ResponderEliminarTomo nota a mis chicos les va a gustar seguro.
ResponderEliminarBesos
Pedazo de salsa y pedazo de plato...apuntada queda porque es éxito asegurado...
ResponderEliminarBesos
hummm esta salsa es de mis preferidas,llevando queso en mi casa ya es un exito,exquisito!
ResponderEliminarsaludos.
Riquísimo el solomillo con esa salsita. A mi las salsas con queso me vuelven loca, me das un buen trozo de pan y dejo el plato tan limpio que no hay que usar el Fairy.
ResponderEliminarExcelente!!
Me encantan las salsa con queso para la carne...se ve delicioso! un besitoo
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! bonitas fotos, por cierto. El otro día hice un solomillo relleno con las verduras que me sobraban en el frigo y resultó ser todo un acierto. Probaré tu receta uno de estos días.
ResponderEliminarBesos
He copiado la receta porque me ha gustado mucho y espero hacerla muy pronto.
ResponderEliminarUn saludo
Me ha encantado, la salsa es una delicia!!!
ResponderEliminarQUE DELICIA DE PRATO .
ResponderEliminarO MOLHO ESTA DE BABAR...ADOREI.
BESOS
En casa nos gustan mucho las salsas de queso y con gorgonzola muchisímo.
ResponderEliminarBesicos
Eso, eso!!!, yo llevo la barra de pan!!!, se ve apetitooooso!!!. y yo sin cenar!! Besotes!!
ResponderEliminarEsta receta me la tengo que llevar!! No se tarda mucho, lleva gorgonzola,champiñones, y solomillo de cerdo. ¡¡Es que tiene que ser perfecta solo por eso!!
ResponderEliminarUn beso!
De lo que me gusta esto, para coger un trozo de pan y no parar.
ResponderEliminarAsí que esta era la receta, no???
ResponderEliminarMe encanta la foto y la receta......
Besos
esta receta me encanta, la salsa de queso gorgonzola es una de mis favoritas. besos
ResponderEliminarPues me encanta esta recetita Beatriz y la salsita tiene un aspecto delicioso. Un besito y gracias por compartir.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me alegro mucho que os gustase tanto, Bea! Probaré con el solomillo, que debe estar impresionante. Besitos!
ResponderEliminarEste plato, en casa triunfaría porque Tatiana es obsesiva con el queso, sea del tipo que sea.
ResponderEliminarAdemás el solomillo nos encanta.
Se ve de lo mas apetitoso.
Pochoncicos.
Una receta de fiesta. El gorgonzola en casa nos encanta y la salsa seguro que quedó extraordinaria.
ResponderEliminarUn besín.
Y con un plato de pasta también está muy rica esta salsa. El solomillo se ve tierno y rico.
ResponderEliminarBesos.
Que fotoooos!!....impresionada me tienes con las fotos....la receta rica....las fotos preciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUys, si te contara que el queso azul, sea el que sea, gorgonzola o no, se lo comen en casa untado en pan. Mi padre hasta el Cabrales, y ya es decir. Que sí, que está bueno, pero me resulta muy fuerte comido así.
ResponderEliminarEsta salsa hasta para acompañar un plato de pasta. Es rápido y para qué decir que riquísimo. Justamente tenía pensado hacer mañana unos ñoquis con esta salsa, nueces y setas de cardo, anda.
Un besito!!
Genial receta Beatriz. La hice en casa este fin de semana, pero en vez de con Gorgonzola con queso azul y quedó igualmente exquisita. Vamos a comer muuucho solomillo con esta salsita en adelante.
ResponderEliminarHola. He preparado tu receta y me ha encantado. Además de fácil es muy jugosa y rápida.
ResponderEliminarPásate por mi blog y la verás publicada con tu referencia.
Las recetas de Raquel
Un saludo
Raquel
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