BIZCOCHO DE MANZANA CON ARANDANOS Y AVENA
Ya toca otro dulce. Este fue un capricho desde que lo vi en el blog Delicious Stories. Todos los bizcochos con manzana son super jugosos, les aporta humedad y quedan muy ricos tanto como tarta como si los presentamos como un bizcocho para desayuno o merienda. Además me llamó la atención que llevara una cantidad de avena, mi cereal favorito. No pude resistirme a probarlo y a repetirlo así que os lo traigo hoy y os lo recomiendo mucho si os gustan los cakes con manzana.
Ingredientes:
20 gr de avena en copos
110gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
150gr de mantequilla sin sal
160gr de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
2 manzanas
50gr de arándanos rojos deshidratados
Azúcar glass para espolvorear (opcional)
Vino dulce para acompañar, yo con mi favorito: Mistela de Coto de Hayas, vino dulce elaborado con uva garnacha, altísimamente recomendable si os gustan los vinos para postre. Es muy suave y no excesivamente dulce.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C
Engrasar un molde de 1,5 litros alargado y enharinar. Reservar.
Mezclar aparte la harina, la levadura, la sal y los copos de avena.
Derretir la mantequilla en el microondas y batir junto con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno sin añadir el siguiente hasta integrarse el anterior.
Añadir la mezcla de ingredientes sólidos y mezclar con una espátula. Cuando quede poco para terminar añadir los arándanos y terminar de juntar todos los ingredientes.
Volcar en el molde
Cortar las manzanas en cuartos (yo las pelé aunque en la receta original indicaba que se pusieran con la piel) y colocarlas por la superficie del bizcocho sin hundirlas.
Hornear en la parte central del horno durante 35 minutos o hasta que esté hecho por dentro, lo que comprobaremos insertando una brocheta y comprobar que sale seca.
Espolvorear de azúcar glass si se desea.
35 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Huuunnn.. que delicioso se ve, me comeria un buen trozo, me encantan los bizcochos de manzana. Besos
ResponderEliminarDe sabor no se, porque nunca he probado esa mezcla, pero la pinta genial.;)
ResponderEliminarADORO BOLOS DE MAÇA E ESSE COM ARANDOS DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Tenía que pasarme a contemplar este bizcocho. La manzana le da un toque cremoso delicioso, mmm... con un toque de canela queda divino!
ResponderEliminarMuy buena idea la del vino dulce ;-)
Besotes
QUe rico tiene que estar !!! nunca he probado esa combinación pero viendo las fotos me ha encantado la pinta que tiene !!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado fantástico, la miga se ve super jugosa.
ResponderEliminarBesitos
Fabuloso, unos sabores muy elegantes, y el aspecto igual!!!
ResponderEliminarUmmm!!! Que pinta más rica!!! Me encanta la luz de tus fotos!!!
ResponderEliminarNo me he olvidado de ti!!! Sólo que estamos de mudanza y no he podido sentarme 5 minutos seguidos!!!
Un besote
ummmm que pintaza,tiene que estar muy rico ,besotes
ResponderEliminarDebo probarlo!!....los bizcochos de manzana me encantan y este se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta misma tarde compro arándanos y lo preparo, pero que pinta que tiene el bizcocho, madre mía, si ya se ve lo esponjoso en la foto. Debe de ser buenísimo, que ganas has hecho que me entren, jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!Feliz viernes!
Tienes razón,la manzana le aporta mucha jugosidad a los bizcochos,el toque de los arándanos que le has añadido me encanta
ResponderEliminarBesitos
El bizcocho perfecto para el fin de semana, que color más bonito tiene y los arándanos me pierden.
ResponderEliminarbesos
Que rico!!!
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Estoy de acuerdo Beatriz, los bizcochos con manzana siempre resultan muy sabrosos y este tuyo es una prueba de eso. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mí también me vuelven loca los bizcochos con manzana.Eso de encontrarse los trocitos de manzana entre la miga es una delicia, jejeje. Salen muy jugosos.
ResponderEliminarEste tuyo tiene muy buena pinta, me gusta mucho cómo te ha quedado.
Besotes, guapa.
Desde luego pinta muy muy bien!!!!Bss
ResponderEliminar¡qué buena pinta! me encantan este tipo de bizcochos.
ResponderEliminarBesos
LOs cakes con manzanas quedan muy jugosos y es que me encantan los bizcochos con frutas. Este lo tengo que probar xq no he hecho ninguno con avena. Un trocito si que me tomaría ahora mismo. Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué rico Beatriz!!! Los bizcochos con manzana son de los que más me gustan, admeás me ha llamado la atención en toque de avena, debe tener un sbor especial.
ResponderEliminarUn besito compi,
Muy bueno Beatriz!! este invierno he hecho muchos bizcochos de manzana, son mis favoritos... lo de la avena me ha gustado, lo haré así el próximo.
ResponderEliminarUn besico y pasa un buen finde
claro que me gustan los bizcochos de manzana, quedan tan suaves, tan jugosos... con avena no lo he probado nunca, pero oye, todo es cuestión de intentarlo!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho...me lo apunto que tengo una buena racha con el horno...
ResponderEliminarBesos
BUENOOOOO ..este bizcocho me lo apunto ya para mañana ...además de manzana con lo que me gusta las fotos `reciosas bsssMARIMI
ResponderEliminarMira qué manera tan rica de comer algo de fibra. Te ha quedado muy bien, y tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarSaludos.
¡Anda! ¡Qué casualidad! Yo no pude resistirme tampoco a este bizcocho de Elena y lo hice recién lo colgara ella en el blog. Nos gustó tanto que nos devoramos más de la mitad en una merienda entre los tres. Me da hasta vergüenza decirlo ... aunque también es verdad que no es un bizcocho que crezca mucho a lo alto.
ResponderEliminar¿Sabes que conocí a Elena en persona hace un par de semanas en Madrid? Una sorpresa que me tenía preparada Carmen, de Las Recetas de Tía Alia. ¡Y vaya sorpresa! Qué buen ratito pasamos juntas.
Un besito, y feliz finde!!!
Ese bizcochito tan rico y jugoso acompañado de la mistela dulce, uff eso tiene que ser insuperable.
ResponderEliminarUn besote
Vaya ricura, me tienta muchísimo con esa combinación de ingredientes!!!
ResponderEliminarHola, Beatriz!!!
ResponderEliminarQué bueno que te haya gustado el bizcocho. qué ilusión me hace!!!! Además, te ha quedado divino, con una textura estupenda :)
No conocía tu blog, pero a partir de ahora te vendré a visitar siempre que pueda :)
Un saludo cariñoso desde Estocolmo!
Un bizcocho de lo mas tierno. Un besazo.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar riquísimo, me encanta la avena en los bizcochos y la manzana. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarBuenísimo.
ResponderEliminarLos bizcochos me gustan mucho y más los que tu haces. Las fotografías preciosas.
ResponderEliminarBesos.
me apunto la receta, ya sabes que ahora me ha dado por los bizcochos ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Bueno, bueno bueno, no bueníiiiiiiisimo.......
ResponderEliminarBesos.
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com