BIZCOCHO DE MANZANA CON ARANDANOS Y AVENA

jueves, 26 de enero de 2012 35 comentarios



Ya toca otro dulce. Este fue un capricho desde que lo vi en el blog Delicious Stories. Todos los bizcochos con manzana son super jugosos, les aporta humedad y quedan muy ricos tanto como tarta como si los presentamos como un bizcocho para desayuno o merienda.  Además me llamó la atención que llevara una cantidad de avena, mi cereal favorito. No pude resistirme a probarlo y a repetirlo así que os lo traigo hoy y os lo recomiendo mucho si os gustan los cakes con manzana.


Ingredientes:

20 gr de avena en copos
110gr de harina
1 cucharadita de levadura Royal
150gr de mantequilla sin sal
160gr de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
2 manzanas
50gr de arándanos rojos deshidratados
Azúcar glass para espolvorear (opcional)
Vino dulce para acompañar, yo con mi favorito: Mistela de Coto de Hayas, vino dulce elaborado con uva garnacha,  altísimamente recomendable si os gustan los vinos para postre. Es muy suave y no excesivamente dulce. 

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C
Engrasar un molde de 1,5 litros alargado y enharinar. Reservar.
Mezclar aparte la harina, la levadura, la sal y los copos de avena.
Derretir la mantequilla en el microondas y batir junto con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno sin añadir el siguiente hasta integrarse el anterior.
Añadir la mezcla de ingredientes sólidos y mezclar con una espátula. Cuando quede poco para terminar añadir los arándanos y terminar de juntar todos los ingredientes.
Volcar en el molde
Cortar las manzanas en cuartos (yo las pelé aunque en la receta original indicaba que se pusieran con la piel) y colocarlas por la superficie del bizcocho sin hundirlas. 
Hornear en la parte central del horno durante 35 minutos o hasta que esté hecho por dentro, lo que comprobaremos insertando una brocheta y comprobar que sale seca.
Espolvorear de azúcar glass si se desea.

35 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Huuunnn.. que delicioso se ve, me comeria un buen trozo, me encantan los bizcochos de manzana. Besos

    ResponderEliminar
  2. De sabor no se, porque nunca he probado esa mezcla, pero la pinta genial.;)

    ResponderEliminar
  3. ADORO BOLOS DE MAÇA E ESSE COM ARANDOS DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  4. Tenía que pasarme a contemplar este bizcocho. La manzana le da un toque cremoso delicioso, mmm... con un toque de canela queda divino!
    Muy buena idea la del vino dulce ;-)

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. QUe rico tiene que estar !!! nunca he probado esa combinación pero viendo las fotos me ha encantado la pinta que tiene !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado fantástico, la miga se ve super jugosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Fabuloso, unos sabores muy elegantes, y el aspecto igual!!!

    ResponderEliminar
  8. Ummm!!! Que pinta más rica!!! Me encanta la luz de tus fotos!!!
    No me he olvidado de ti!!! Sólo que estamos de mudanza y no he podido sentarme 5 minutos seguidos!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. ummmm que pintaza,tiene que estar muy rico ,besotes

    ResponderEliminar
  10. Debo probarlo!!....los bizcochos de manzana me encantan y este se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Esta misma tarde compro arándanos y lo preparo, pero que pinta que tiene el bizcocho, madre mía, si ya se ve lo esponjoso en la foto. Debe de ser buenísimo, que ganas has hecho que me entren, jejeje.

    Besotes!!!Feliz viernes!

    ResponderEliminar
  12. Tienes razón,la manzana le aporta mucha jugosidad a los bizcochos,el toque de los arándanos que le has añadido me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. El bizcocho perfecto para el fin de semana, que color más bonito tiene y los arándanos me pierden.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico!!!
    Feliz viernes
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Estoy de acuerdo Beatriz, los bizcochos con manzana siempre resultan muy sabrosos y este tuyo es una prueba de eso. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. A mí también me vuelven loca los bizcochos con manzana.Eso de encontrarse los trocitos de manzana entre la miga es una delicia, jejeje. Salen muy jugosos.
    Este tuyo tiene muy buena pinta, me gusta mucho cómo te ha quedado.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  17. Desde luego pinta muy muy bien!!!!Bss

    ResponderEliminar
  18. ¡qué buena pinta! me encantan este tipo de bizcochos.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. LOs cakes con manzanas quedan muy jugosos y es que me encantan los bizcochos con frutas. Este lo tengo que probar xq no he hecho ninguno con avena. Un trocito si que me tomaría ahora mismo. Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Qué rico Beatriz!!! Los bizcochos con manzana son de los que más me gustan, admeás me ha llamado la atención en toque de avena, debe tener un sbor especial.

    Un besito compi,

    ResponderEliminar
  21. Muy bueno Beatriz!! este invierno he hecho muchos bizcochos de manzana, son mis favoritos... lo de la avena me ha gustado, lo haré así el próximo.
    Un besico y pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  22. claro que me gustan los bizcochos de manzana, quedan tan suaves, tan jugosos... con avena no lo he probado nunca, pero oye, todo es cuestión de intentarlo!

    ResponderEliminar
  23. Me encanta este bizcocho...me lo apunto que tengo una buena racha con el horno...
    Besos

    ResponderEliminar
  24. BUENOOOOO ..este bizcocho me lo apunto ya para mañana ...además de manzana con lo que me gusta las fotos `reciosas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  25. Mira qué manera tan rica de comer algo de fibra. Te ha quedado muy bien, y tiene que estar para repetir.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. ¡Anda! ¡Qué casualidad! Yo no pude resistirme tampoco a este bizcocho de Elena y lo hice recién lo colgara ella en el blog. Nos gustó tanto que nos devoramos más de la mitad en una merienda entre los tres. Me da hasta vergüenza decirlo ... aunque también es verdad que no es un bizcocho que crezca mucho a lo alto.

    ¿Sabes que conocí a Elena en persona hace un par de semanas en Madrid? Una sorpresa que me tenía preparada Carmen, de Las Recetas de Tía Alia. ¡Y vaya sorpresa! Qué buen ratito pasamos juntas.

    Un besito, y feliz finde!!!

    ResponderEliminar
  27. Ese bizcochito tan rico y jugoso acompañado de la mistela dulce, uff eso tiene que ser insuperable.
    Un besote

    ResponderEliminar
  28. Vaya ricura, me tienta muchísimo con esa combinación de ingredientes!!!

    ResponderEliminar
  29. Hola, Beatriz!!!
    Qué bueno que te haya gustado el bizcocho. qué ilusión me hace!!!! Además, te ha quedado divino, con una textura estupenda :)
    No conocía tu blog, pero a partir de ahora te vendré a visitar siempre que pueda :)
    Un saludo cariñoso desde Estocolmo!

    ResponderEliminar
  30. Un bizcocho de lo mas tierno. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Este bizcocho tiene que estar riquísimo, me encanta la avena en los bizcochos y la manzana. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  32. Los bizcochos me gustan mucho y más los que tu haces. Las fotografías preciosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. me apunto la receta, ya sabes que ahora me ha dado por los bizcochos ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  34. Bueno, bueno bueno, no bueníiiiiiiisimo.......

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com