MADELEINES DE VAINILLA CON BESO DE CHOCOLATE
De origen francés como probablemente ya sabéis las madeleines son unos pequeños bizcochitos horneados en moldes especiales con una característica forma de concha. Se dice que el nombre se debe a la cocinera Madeleine Paulmier, cuyo nombre bautizó estos bocados a indicación del Rey Luis XV de Francia. Parece que hay algún conflicto sobre la verdadera procedencia y el nombre de estas magdalenas pero al margen de la nota histórica, decir que son unas magdalenas riquísimas y muy fáciles de preparar.
Les puse un besito de chocolate para atraer la atención de los más pequeños pero igual con azúcar glass están deliciosas con un café.
Esta es la receta que yo preparé.
Ingredientes:
2 huevos
110gr de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla (ó 1/2 de pasta de vainilla)
85gr de harina
1 pizquita de sal, muy poca
1/4 cucharadita de levadura en polvo
115gr de mantequilla derretida y fría
Salsa de chocolate:
Elaboración:
Precalentar el horno a 190º C
Engrasar los moldes de madeleines con mantequilla y harina o bien con spray desmoldante si tenéis.
Derretir la mantequilla en el microondas en modo descongelación (poca potencia) poniendo tandas de 30 segundos hasta que veamos que se derrite completamente. Dejar enfriar.
En otro cuenco juntar la harina con la levadura y la sal y mezclar. Reservar.
Mientras se enfría la mantequilla, batir los huevos con la vainilla con varillas eléctricas y añadir poco a poco el azúcar mientras se bate el conjunto. Seguir batiendo varios minutos hasta blanquear la mezcla y que se vea muy cremosa, como llena de aire.
Añadir la mitad de la mezcla de harina y mezclar con una espátula. No pasarse de remover la mezcla, en cuanto desaparezca la harina ya está. Añadir el resto de la harina y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último incorporar poco a poco la mantequilla reservada.
Rellenar los moldes engrasados sin llegar hasta arriba
Hornear de 8 a 10 minutos, hasta ver el borde y la superficie doraditas.
38 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Precisamente compre un molde para hacerlas y estoy esperando que me llegue...ya se de donde voy a sacar la receta!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Yo no tengo este molde, pero por el aspecto de tus madeleines, lo compraba!
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
que buenas las madeleines¡¡¡¡¡¡¡¡me chiflan¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarSon un bocado exquisito, geniales para disfrutar un domingo como hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosas!! sin duda una tentación para compartir con un buen café calentito en días como hoy.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que ricos para tomar con un café bien caliente!! no sabes el tiempo que hace que los tengo en pendientes, y lo que mas delito tiene es que tengo el molde sin estrenar desde hace por lo menos 2 años! jjj
ResponderEliminarSi son una delicia "sin nada" no quiero ni pensar con vainilla y ese bocado, anotadas.
ResponderEliminarBesazos.
pero que cosita mas rica¡¡¡¡, si ya me gustan solas imaginate con chocolate, yo de esos besos quiero muchos¡¡¡¡, feliz Domingo guapa
ResponderEliminarUna rica tentación.
ResponderEliminar;-D
Me falta ese molde (con todos los que tengo y ninguno así). Me encantan las magadalenas, son mi punto débil y si además las besas con chocolate eso ya es vicio querida BeatriZ.
ResponderEliminarUna receta de café y domingo, que gustazo!
Un beso
La verdad es que son una delicia y con esa forma resultan una sorpresa en la mesa, verdad? no tenía ni idea de la procedencia! yo como los peques ¡con el choco!
ResponderEliminarbesos
Justo me estoy tomando un café, yo quiero unaaaaaaaaa con chocolate!!!
ResponderEliminarBss
Há muito que ando para comprar a forma para as fazer.
ResponderEliminarAs suas ficaram lindas,dá mesmo vontade de provar uma....ou duas.
Bom domingo
bjs
Tengo un molde de silicona de Lekue que aun no he usado y esta receta me viene como anillo al dedo. Tengo una pregunta, con esas cantidades cuantas unidades te salieron aproximadamente, es que tengo un solo molde con 9 cavidades, por hacerme una idea. Gracias
ResponderEliminarque pena que no tengo el molde, pero tambien podria hacer en los de magdalenas
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Son geniales en este tamaño, y bañadas con chocolate mas deliciosas aun. Saludos
ResponderEliminarA los madeleins les tengo el ojo echado hace ya mucho, pero por unas o por otras nunca los preparo! pero los que has hecho tu tientan a cualquiera, sobretodo las que tienen la punta bañada en chocolate
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y más con ese toque a chocolate.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Son preciosas!! me has dado envidia, mañana las hago ;)
ResponderEliminarUna delicia y muy delicado ese beso chocolateado. Me encantan!!
ResponderEliminarOtro beso, también de chocolate, para ti :)
Que delicia de bizcochos, con ese chocolate, te han quedado divinos, que ricos tienen que estar, me han enamorado. Mil besicos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas madalenas. Se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarYa estamos de vuelta, han pasado las fiestas y volvemos a la normalidad.
Me encanta tu receta, parecen francesas de verdad, son una delicia, me tengo que comprar los moldes.
Besicos,
ayyyyyyyy, como brilla ese chocolatito por favor, que cosa tan bonita!!. Por cierto, no se si te he dicho que estoy de sorteo, si te animas, te espero en mi blog. Besitos.
ResponderEliminarani-chocolat.blogspot.com
Me encantan!!! Son un bocado facilísimo y riquísimo!! Yo las hago a menudo, probaré tu receta!!
ResponderEliminar@Mara. Yo tengo 2 moldes de 9. Salen 18 pero pequeñas. Hay moldes algo mas grandes que ya no sé decirte.
ResponderEliminarGracias por las visitas
salen muy bonitas con este molde y bien buenas¡¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Me encantan este tipo de bizcochitos y por las fotos se ve que te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarBesos.
me encantan tienen una pinta estupenda me tomo nota y me doy una vuelta por aqui te sigo en twitter me quedo como seguidora aqui un beso http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarhola! la pinta tan estupenda de esas pastas me ha traído hasta tu blog y por aquí me quedo para no perderme nada de lo que vayas publicando.
ResponderEliminarbesos!
Beatriz, que ricos se ven y con ese beso de choclate...besicos.sefa
ResponderEliminarsabes que en mi casa triunfaron, mi hija las devoró literalmente, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Mmmm que ricura !!! Que pastas tan bonitas y deliciosas !!!
ResponderEliminarQue ricas . Donde has comprado los moldes?.
ResponderEliminarMuy buenoooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSutiles, dulces y delicadas madeleines...ummmmm.....te han quedado tan tan tan apetecibles, que me veo obligada a prepararlas este fin de semana ;) un besito
ResponderEliminarMe muero hoy definitivamente!! Dos recetas que me llevo, jajaa!!
ResponderEliminarCreerás que tengo el molde sin estrenar??
Un pecado, lo sé!!
Se ven tremendas Bea, irresistibles!!!
Besotess
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com