Empanadillas de pisto con atún {de Teodoro Bardaji}

jueves, 7 de abril de 2016 5 comentarios



Cambio de mes y primer jueves, así que aquí estamos las #foodbloggersaragon con nuevas recetas de nuestro reto mensual de Teodoro Bardají y su libro "La cocina de ellas". Como sabréis entre todas componemos un menú varia y este mes yo os traigo unas empanadillas. Bardají propone diversas opciones de relleno para todo gusto: con pasta para croquetas; con salpicón de carnes cocidas o asadas bien picaditas y trabadas con salsa bechamel, española o de tomate; con un refrito de jamón y chorizo, picado y todo ello trabado con puré de tomate; con pescado, mezclado sin la piel y picado con salsa de pescado o bechamel; con escabeche; con sesos cocidos, cortaditos y mezclados con algo de salsa; con espinacas cocidas y rehogadas mezcladas con algunos piñones...   Yo las he rellenado de pisto con atún (he incorporado huevo duro), sugerida en su libro. Siempre las he hecho sólo con atún, huevo duro y tomate pero añadir un pisto... es una buena idea. Mini empanadas para cualquier día como entrante o como segundo plato. Espero que os gusten!!!!  


Vamos con la receta:


Empanadillas de pisto con atún

Ingredientes (10 empanadillas grandes):

Media cebolla grande (o 1 mediana)
1 pimiento verde italiano
Medio pimiento rojo
Medio calabacín
1 tomate grande o 2 pequeños
Atún en escabeche
2 cucharadas soperas de salsa de tomate espesa
2 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:


Preparar los ingredientes: picar la cebolla y los pimientos. Trocear el calabacín como para tortilla. Pelar el tomate y quitar las semillas y cortar la carne en cuadritos (concasé). Reservar 

En una sartén honda cubrir el fondo con aceite de oliva virgen extra. 
Poner cebolla y pimientos picados en la sartén.  
Llevar la fuego fuerte y en cuanto coja temperatura bajar a fuego medio.
Añadir el calabacín reservado. 
Salar y pochar durante unos minutos.
Cocinar unos minutos dando vueltas y añadir la salsa de tomate. 
Probar y rectificar sazón. Retirar del fuego.
Picar el huevo duro y añadirlo al conjunto. Remover
Dejar enfriar un poco antes de rellenar las empanadillas.

Colocar porciones de la masa anterior en la masa de la empanadilla
Encima poner unos trozos de atún. 
Cerrar y sellar con un tenedor. Seguir hasta terminar con el relleno.

Freír en abundante aceite caliente. Sacar a papel absorbente y servir calentitas.




Y ahora veamos el resto del menú en las cocinas de Cristina,  Marisa, Olga, Paula, Pilar y Susana.

5 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Desde luego te han quedado de vicio y el relleno es de mis favoritos.

    besos

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  2. Ficaram lindas e tem um recheio delicioso, eu adoro atum.

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  3. Han de estar buenisimas, se comen con solo mirarlas!

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  4. Me han gustado desde bien pequeña... que delicia de empanadillas!!! Besos

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