ENSALADA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

lunes, 23 de agosto de 2010 2 comentarios

Una ensalada muy apetitosa aunque ´no de dieta precisamente.


Yo le puse esta vez:

Espinacas limpias
Queso de cabra en rodajas
Tomate rojo
Pasas
Nueces
Bacon en tiritas
Sal
Aceite de oliva
Miel
Vinagre de Módena
1 cucharada de zumo de naranja (opcional)



Elaboración:

Lavar y centrifugar las espinacas. Trocearlas y reservar en la ensaladera de servir.

Lavar el tomate y quitarle las semillas. Cortarlo en trozos pequeños.

Para preparar la vinagreta poner en un cuenco o bote una parte de miel, una parte de vinagre de Módena y 2 partes y media de aceite junto con el zumo de naranja, si se pone, y un poco de sal. Agitar bien.

Macerar las pasas unas horas si se puede en vinagre de Módena.

Poner una sartén al fuego sin aceite y cuando esté bien caliente poner el bacon y dejar hasta que esté crujiente). Si no hemos macerado las pasas en el vinagre ponerlas en la sartén junto con el bacon hasta que se hinchen.

Mientras tanto poner en una fuente las espinacas lavadas y escurridas, el tomate troceado y las nueces troceadas. Colocar el queso en rodajas repartido por la fuente. Rociar con la vinagreta y remover el conjunto.

Poner por encima el bacon y las pasas escurridos de grasa.

Espero que os guste

2 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Quiero ser el primero en felicitarte por tu Blog, tiene una pinta fenomenal, espero que sigas adelante y podamos disfrutar con tu cocina.

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  2. Gracias. Ojala tenga muchos muchos mensajes de ánimo como el tuyo. Espero que mis recetas sirvan a mucha gente.

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