TARTA DE MANZANA CON PAN DE AYER
¿Quién quiere un ejemplar del nuevo libro de Xavier Barriga?. Yo siiiiii. Si queréis tentar a la suerte para ganar uno de los libros, participad en el concurso que se organiza en el blog de Paula. Es facilísimo porque solo hay que hacer una receta con pan del día anterior, sí, una receta de aprovechamiento para cuando se nos queda por ahí el pan en la mesa después de una comida. Pasaos por el blog pinchando el enlace anterior o la imagen-logo y animaos a participar. El libro seguro que merece la pena y hay 5 ejemplares para el concurso.
Yo me decidí por una receta dulce ¡como no!. La receta apareció por mi camino de casualidad. Una amiga madrileña con la que hacia tiempo que no hablaba me la dio por teléfono y, post it en mano, me apunte todo lo que me contaba, además de quedarme con el "está buenísima". Ella la hace con magdalenas en migas pero yo pensé que cambiando la magdalena por pan y unos gramos mas de azúcar la tarta tenia que estar bien rica igualmente. Cierto!. Os dejo con la receta.
Ingredientes:
3 manzanas grandes verdes tipo granny Smidt
3 huevos
400 ml de nata de montar
100 gr de migas de pan de ayer
170 gr de azúcar (100 + 70)
caramelo liquido
100gr de pasas
un puñado de nueces partidas o higos secos troceados o piñones (al gusto y siempre opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º C
Poner la manzana cortada en rodajas en una cazuela al fuego con 70 gr de azúcar. Cocinar tapada y dejar al dente. Cuando empiece a soltar el jugo, destapar para que se evapore. Debe quedar casi seca y al dente.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la nata. Añadir las migas de pan y dejar que empapen un ratito.
Añadir las manzanas ya cocinadas y remover. Incorporar las pasas o frutos secos que nos gusten
En un molde de silicona cubrir con caramelo líquido y volcar la masa anterior.
Hornear a 175º C durante 35 minutos. Dejar un poquito cruda (al meter una brocheta o un cuchillo fino que no salga del todo limpio). Apagar el horno de dejar dentro que se acabe de hacer durante 15 minutos aproximadamente.
Comer al día siguiente.
NOTA: si en lugar de pan utilizamos por ejemplo magdalenas poner la mitad de azúcar a la masa de huevo (50gr)
Ingredientes:
3 manzanas grandes verdes tipo granny Smidt
3 huevos
400 ml de nata de montar
100 gr de migas de pan de ayer
170 gr de azúcar (100 + 70)
caramelo liquido
100gr de pasas
un puñado de nueces partidas o higos secos troceados o piñones (al gusto y siempre opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º C
Poner la manzana cortada en rodajas en una cazuela al fuego con 70 gr de azúcar. Cocinar tapada y dejar al dente. Cuando empiece a soltar el jugo, destapar para que se evapore. Debe quedar casi seca y al dente.
En un bol batir los huevos con el azúcar y la nata. Añadir las migas de pan y dejar que empapen un ratito.
Añadir las manzanas ya cocinadas y remover. Incorporar las pasas o frutos secos que nos gusten
En un molde de silicona cubrir con caramelo líquido y volcar la masa anterior.
Hornear a 175º C durante 35 minutos. Dejar un poquito cruda (al meter una brocheta o un cuchillo fino que no salga del todo limpio). Apagar el horno de dejar dentro que se acabe de hacer durante 15 minutos aproximadamente.
Comer al día siguiente.
NOTA: si en lugar de pan utilizamos por ejemplo magdalenas poner la mitad de azúcar a la masa de huevo (50gr)
47 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
hola wapa, muchisimas gracias por tu contribución, la verdad es que tiene una pinta deliciosa ;)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
una receta buenisimaa,la verdad que a ami me encantan las recetas de aprovechamiento así que mucha suerte,un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
besos
Realmente se ve estupenda ¡¡¡¡besicos
ResponderEliminarIdeal esta tarta de recicliaje!!
ResponderEliminarBesos
muy buena receta,se ve estupenda.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pués no se me ocurre mejor manera de aprovechar el pan de ayer, tiene una pinta fantástica. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarbsts. Maite
Beatríz que tarta tan rica y que buena idea la de este libro, seguro que las recetas son buenísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Pues es cierto, que tiene una pinta deliciosaaaa...
ResponderEliminarMucha suerte.
Besos.
Nosotros no tiramos pan en casa, la verdad!!! Pero esta forma es una manera ideal de reciclar...vamos reciclar con lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Ualaaaaaaa! qué postre más chulo!!! yo no creo que pueda participar, pero el libro me llama mucho la atención! Xavier Barriga es un crack!!!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!!!!
Perfecta!!! Una buena receta de aprovechamiento para quedar muy muy bien.
ResponderEliminarBesicos
Que buena esta tarta!!! ya tengo la mia a punto de publicar!!!Bss
ResponderEliminarQué rica!! En cuanto he leído "pan de ayer" ya sabía que era por el libro... menuda pinta!! Me ha recordado una receta que preparaba mi abuela pero ella además le ponía trocitos de chocolate.
ResponderEliminarEl problema es que en mi casa nunca sobra pan, para hacer un puding tengo que guardarlo como una urraca y pelear por cada cachito.
Ese libro de Barriga tiene que ser una maravilla, porque el de "Pan" es simplemente espectacular.
Besos
Estas son las que a mi me gustan, me llevo la idea se ve muy guapa, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMe parece una auténtica delicia. Te deseo mucha suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarQue color, se ve genial
ResponderEliminarSaludos
Betariz te ha quedado estupendo. Muchisima suerte en el concurso, ahora mismo voy ya también a mirar el concurso Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero que delicia!!!! y aprovechando el pan del dia anterior, es perfecto.
ResponderEliminarMe la apunto ahora mismo!
gracias
Saludos
Riquísima como no podía ser de otra manera, pero tengo una preparada para publicar casí igual ,que pena me da.
ResponderEliminarBesicos
riquísima, qué jugosa y blandita es esta tarta, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarQué cosa tan riquísima... me ha encantado esta receta, y la haré pronto.
ResponderEliminarEse libro me ha llamado muchísimo la atención, tiene que estar pero que muy bien.
Suerte en ese concurso.
Besotes, guapa.
Nadie diría que está hecha con pan de ayer de lo bien que se ve.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
si que debe de estar rica, suerte en el concurso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es divina, divina, divina, y las fotos deliciosas
ResponderEliminarSe ve chula la tarta, que jugosa.
ResponderEliminarBesos
Muxa suerte wapa la receta es de 10points te ha quedado divinismaaaa.
ResponderEliminarLas galletas me han encantado que xulaaas.
Bicos mil.
Pues yo el libro ya lo tengo, porque en cuanto lo vi en la librería, no me pude resistir :-) y de igual manera me está tentando esta deliciosa tarta de manzana ¡qué rica!
ResponderEliminarUn besín.
Ufff que rica¡¡¡y así aprovechamos el pan de ayer jejeje
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa más rica de tarta. Apetece un trocito ahora con un café a media mañana.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la idea del concurso. Yo soy muy de aprovechar comida, en casa no se tira nada. Me pongo a pensar ahora mismo a ver qué se me ocurre.
BSs
Una tarta buenísima y encima de aprovechamiento.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Feliz fin de semana
Que rica que se ve!!!!! y de paso se aprovecha el pan, total una forma muy dulce de ahorrar, me gusta!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Te invitamos a participar...
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
un aprovechameinto estupendo si señora!!!! me encanta!!! besos
ResponderEliminarSeguro que deliciosa, nada más que por la pinta, y me encanta la idea de aprovechar el pan del día anterior.
ResponderEliminar¡Qué tarta y qué fotografías! Me encanta, Beatriz.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Vaya pintaza que tiene la tarta!!! Tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
Que manos tienes y que imaginación tu amiga!
ResponderEliminarMe gusta pero claro tarta de manzana y tuya combinación perfecta.
Suerte con el concurso, el libro tiene que ser una pasada.
Besos.
Te digo yo que no nos llegas a contar que esta tarta está hecha con pan atrasado y nos la da, vaya que sí. Tiene una pinta buenísima, y muy jugosa.
ResponderEliminarVoy a ver luego a Paula, a ver qué se cuenta sobre este concurso.
Un beso y feliz semana.
Tengo una receta parecida en una libreta de mi madre, y me parece todo un acierto para aprovechar el pan. Por cierto, hice tu tarta pura de manzana, y fue todo un éxito! Gracias y suerte, a ver si consigues el libro! Besitos.
ResponderEliminarHola Beatriz. Estoy decidido a participar en el concurso que ha organizado Paula, solo me falta hacer la receta jj, pero todo se andará.
ResponderEliminarHoy debe ser el día de la manzana jj al menos los blog,s que he visitado hay bastantes tartas de manzana. Creo que es una tarta que gusta a casi todos.
Esta que has hecho aprovechando pan de otro día tiene una pinta fabulosa. El sabor debe ser muy rico. Me comería un buen trozo jj.
Que tengas suerte con tu participación.
Saludos
Wowwwww!!! Menuda pinta tiene esta tarta. Se ve buenísima.
ResponderEliminarEspero que te vaya genial en el concurso. Vas con una receta estupenda.
Un abrazo y buena semana
la verdad es qeu viendo estas recetas, entran unas ganas tremendas de tener el libro...
ResponderEliminar¡Qué ricura!
ResponderEliminarQue receta más magnifica, esto es aprovechamiento del bueno.
ResponderEliminarBesos
Beatriz he visto la tarta en Gastronomía & Cía y me he venido corriendo a decirte que me encanta. Me la anoto, me parece ideal. Besoss!!!
ResponderEliminarHola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:
ResponderEliminarhttp://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilanida.cultura-libre.net
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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