TARTA DE QUESO CON NATA Y YOGUR

viernes, 10 de septiembre de 2010 10 comentarios

Una receta que encontré de casualidad en el blog mercadocalabajio. Una de las mejores tartas de queso que he probado aunque me gustan absolutamente todas. De textura cremosa y un poco ácida resulta original y deliciosa. Se debe preparar el día anterior.




Ingredientes:

Base de galletas:
  • 110gr de galletas tipo digestive 
  • 50 gr de mantequilla ablandada
Relleno 1:
  • 400 gr de queso crema tipo philadelphia 
  • 2 huevos grandes 
  • 100 gr de azúcar glass 
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
Relleno 2:
  • 285 ml de nata agria (crème frache de marca President- la roja) 
  • 2 cucharadas y media de azúcar glass 
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla 
  • 150 ml de yogur griego sin azúcar

Un molde de 22cm de diámetro
Mermelada para cubrir la superficie al gusto



Elaboración:
Precalentar el horno a 200ºC

Con thermomix:

Moler las galletas hasta que queden en polvo en velocidad 9. 
Añadir la mantequilla blanda a trozos y mezclar en velocidad 6 
Cubrir bien el fondo del molde desmontable. 
Limpiar el vaso y batir los ingredientes del Relleno 1 en velocidad 6 
Volcar sobre la base de galletas y hornear a 190º C durante unos 25 minutos 
Sin lavar el vaso poner los ingredientes del Relleno 2 y batir en velocidad 4.

Cuando termine de hornear el Relleno 1 sacar y volcar encima el Relleno 2. Meter de nuevo al horno durante unos 13 ó 15 minutos a la misma temperatura.

Sacar del horno y dejar enfriar

Meter a la nevera hasta el día siguiente. Un par de horas antes de servirlo cubrir con la mermelada elegida y volver a meter al frigorífico hasta el momento de servir.


Tradicional:

Moler las galletas con una picadora y añadirle la mantequilla ablandada. Mezclar bien con una cuchara de madera y cubrir el fondo de un molde desmontable.

Batir con varilla eléctrica los ingredientes del Relleno 1 hasta conseguir una masa homogénea. Volcar sobre la base de galleta y hornear a 190º C durante 25 minutos.

Batir después los ingredientes del Relleno 2.

Cuando termine de hornear el Relleno 1 sacar y volcar encima el Relleno 2. Meter de nuevo al horno durante unos 13 ó 15 minutos a la misma temperatura.

Sacar del horno y dejar enfriar

Meter a la nevera hasta el día siguiente. Un par de horas antes de servirlo cubrir con la mermelada elegida y volver a meter al frigorífico hasta el momento de servir.


10 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Hola, soy Alberto, Mayte y María van a hacer esta receta, y por supuesto yo voy a ser el catador oficial. Cuando la pruebe ya te pondré calificación. Por cierto hay que dar de alta a la Thermomix como seguidora ( yo en la próxima vida me reencarnaré en una ).

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  2. Pues ya me darás tu opinión. Está muy muy buena. La nata agria yo solo la he visto en el corte ingles. Yo una de las veces la hice con la nata fresca de mercadona que venden junto a la mantequilla. Tambien sale. Díselo a Maite y si quieres también a Maria jejejeje.
    Ah! y gracias por tu comentario
    Besos
    Beatriz

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  3. Yo, como tú en su día, me he encontrado de casualidad con esta receta de tarta de queso y me he enamorado, qué pinta tiene! Pasa a ser una de mis recetas pendientes. También me gustan mucho este tipo de tartas, pero todavía no he hecho una así de suave.

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  4. Espero que te guste Bea la cocinillas, para mí y los que la probaron es de las mejores.
    Gracias por tu visita

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  5. Tiene una pinta tentadora, mañana la voy a hacer, pero me surgen dos dudas:
    - ¿El 2ª relleno no lleva huevo?
    - No sé si echarle un poco más de azúcar a ambas masas, me parece poca para como nos gustan las cosas en casa ¿qué opinas?

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  6. Mabel, yo soy fanatica de las tartas de queso y esta es una de las mejores por no decir la mejor. Es cremosa pero con 2 texturas, la pastosa de abajo y la suave de arriba. Espectacular. Voy a comprobarlo pero si no pone nada de huevo sera que no lo lleva. Hace dias que no la preparo.

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  7. MAbel visita el enlace donde saque la receta con link a su entrada para que la veas alli. A mi me gusta asi de dulce pero si soys dulceros tu misma, como quieras

    Besos y gracias por la visita

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  8. Entonces te haré caso. Mañana la hago para pasado y te cuento la experiencia religiosa
    Muchas gracias, guapa

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  9. Hola Beatriz!
    Mil gracias por tus palabras, son un orgullo viniendo de alguien que entiende tanto de tartas de queso como tú, y nos hace especial ilusión porque no somos unos grandes reposteros.
    Es cierto que está muy buena y a ti te ha quedado perfecta!!!
    Un saludo.

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  10. Impresionante!!! Diría que de profesional!!! Aunque no salga en el sorteo, lo haré seguro!!

    gracias por participar!!

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