CREMA DE PUERROS

viernes, 10 de septiembre de 2010 2 comentarios

Como todavía no tengo nada con verdura en el blog quiero empezar con este plato exquisito de la conocida crema de puerros. En verano se puede tomar fría resultando muy refrescante







Ingredientes:

350 gr de puerros -3 puerros
1 patata mediana -200gr-
50 gr de mantequilla
½ cubilete de aceite de oliva virgen extra
200 gr de nata
750 gr de caldo de ave
Sal y pimienta

Elaboración thermomix:

Limpiar bien de tierra los puerros bajo el grifo con agua fría y cortar en trozos (sólo usaremos la parte blanca)


Poner el puerro troceado en el vaso y triturar 4 segundos en velocidad 5


Añadir la patata pelada y cortada en trozos grandes, casqueada, el aceite y la mantequilla. Programar 10 minutos 100º velocidad 1. Verter el caldo y la nata y programa 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Salpimentar si es necesario.


Dejar reposar y triturar en velocidad progresiva durante 40 segundos


Servir caliente o frío.



Al modo tradicional:

Limpiar bien los puerros de tierra bajo el grifo.

Picar el puerro y ponerlo en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla y sofreír. Añadirle también la patata cortada en trozos grandes y casqueada. Cocinar un poco a fuego medio sin dejar que se queme el puerro. Cubrir con el caldo y la nata y cocer hasta durante unos 20 ó 25 minutos hasta que la patata esté blanda al pincharla. Probar de sazón.

Reposar y que se enfríe un poco y triturar con la batidora. Servir caliente o frío.



Fuente: revista thermomix: Las recetas de la abuela

2 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Se la haré a mi niña pequeña que le gustará mucho, me la apunto.

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  2. Esta muy rica y muy suave, aunque quizá me pasé con la pimienta. La próxima vez probaré con nuez moscada.

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