TORTAS DE ACEITE
Cuando vi estas tortas a Paula en su blog, me fui directa a prepararlas. Me encanta este tipo de repostería y las recetas que veo de este tipo de tortas a menudo son más laboriosas o cuestan tiempo. En este caso vi que eran fáciles y rápidas asi que sin dudar me puse manos a la obra. Las preparé 2 veces para probar con thermomix y de las dos formas salieron deliciosas. Según indica Paula en la entrada de su blog la receta original es de Jamie Oliver, un cocinero que me encanta cómo cocina.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de anis en grano
100 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de azúcar moreno
150 gr de agua
1 sobre de levadura de panadería (o 21 gr de levadura prensada)
Para el glaseado: 1 clara de huevo, azúcar blanco y azúcar moreno
Elaboración:
Precalentar el horno a 230º C
En un cuenco mezclamos por un lado la harina, la sal, el anis en grano y el azúcar moreno
En otro recipiente mezclar el agua, el aceite y la levadura y dejar en reposo unos minutos
Luego juntar ambas mezclas y amasar unos 5 minutos
Elaboración en thermomix con levadura prensada:
Precalentar el horno a 230º C
Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal, el azúcar y el anís en grano. Programar 1 minuto, 37º, vel 4.
Añadir la levadura troceada y batir unos segundos en vel. 4
Añadir la harina de golpe, programar unos segundos en vel. 4 y luego 4 minutos y medio en velocidad espiga con vaso cerrado.
Estirar con un rodillo dejando delgadita la masa (como de pizza) y cortar porciones redondas de unos 9 ó 10 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja del horno sobre papel de horno, pintar con la clara de huevo y espolvorear azúcar blanco y moreno.
Hornear a 230ºC unos 10 minutos. Vigilarlas pues según el grosor que tuvieran podrían quemarse.
Fáciles, rápidas y ricas.
28 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
uff que ricas ,la verdad que a mi este tipo tambien me gustan y si es de jamie oliver aun mas jajaj un beso
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen y si son de Jamie Oliver éxito seguro!
ResponderEliminarBesos!
Te quedaron deliciosas!!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho estas pastas secas y con mucho sabor.
Besos
Estas tortas de aceite tienen que ser un vicio Bea!!! y te quedaron requetebien!!!!! yo también he hecho un par de cosinas de Jamie Oliver (no dulces) y quedaron genial!!!!
ResponderEliminar;-)
Las tortas de aceite me gustan mucho, pero no las he hecho nunca, así que me llevo la receta.Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarTe han salido estupendas!
Un bico
Que ricas, como me gustan las tortas de aceite, deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las tortas de aceite, tenemos en mente hacerlas en cualquier momento, así que copio tu receta...
ResponderEliminarme encantan las tortas de aceite, bueno, mejor dicho las de una conocida marca!! Como tú dices Jamie Oliver lo borda todo, a mi me encanta, y estas tortas se ven muy apetitosas
ResponderEliminarme alegro de que te gustaran, ya te digo que yo las hago todas las semanas ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Se ven unas tortas deliciosas, te han quedado fabulosas, Bea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues quiero que sepas que Jamie me encanta así que estas tortitas fijo que me chiflan. Te quedaron divinas.
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan tus tortas se ven estupendas
ResponderEliminarMil besosssssss
esto es un pecado mortal
ResponderEliminarDe muerte lenta chorrin....que pinta tan rica! me tome nota yo tambien en la cocinica de Paula, ricas ricas....ahora no, que empiezo el momento dieta, pero en cuantito que pueda.... a por ellas!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
qué buena pinta! por las fotos se ven deliciosas!
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta estupenda! ¿te ha quedado alguna por ahí? Me las llevo!
ResponderEliminarBesos
Pues si que tiene que estar buenas Beatriz, vaya pinta tienen.
ResponderEliminarUn beset!
Me gusta estas tortitas de anis yo tambien las he echo alguna vez y estan super buenas.te han quedado muy bien.
ResponderEliminarbeos
miquel
También me encanta Jamie Oliver y todo lo que hace Paula.. Las vi en su blog y anoté la receta.. Un día de éstos la hago.
ResponderEliminarUn besico
Tienen una pinta fantástica pero me surge una duda respecto de la levadura de panadería, 21 gramos para 300 g de harina me parece mucho pero lo que más me inquieta es que no se la deja fermentar. ¿qué piensas al respecto?
ResponderEliminarSaludicos.
Hola Bea!!!!, gracias por tu visita a mi blog!!...gracias a Tito nos conocemos y sin duda seguiremos en contacto!!!
ResponderEliminarTortas de aceite?? Me gustan muuuucho!!!
Besitos guapa!!!
Que ricas, me encantan este tipo de tortas y a mi madre ni te digo, y parecen sencillitas, comprare el añis y a probar.Besos
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesos
José, quise hacer 2 recetas y solo tenia seca para una. Utilice esa cantidad de la prensada segun una equivalencia que encontré y yo pense lo mismo pero no, no la deje levar salvo los 10 ó 15 minutos mientras me lie con otra cosa. Decir que salieron iguales.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarY siendo de Jamie Oliver seguro que sanísimas.
Besos
si señora son de Jamie y tienen una pinta increíble.¿Que son parecidas a las de Inés Rosales?
ResponderEliminarUn besote
Que riquísimas!!! Me encantan las tortas de aceite, así que esta receta me la apunto para hacerlas. Besos.
ResponderEliminarhola Beatriz he hecho esta receta y estan increibles , las he publicado en mi blog, lo unico que no manejaba bien con la masa se me encogia mucho y en ningun caso las logre hacer redondas, pero estan de muerte!! muchas gracias
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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