TORTAS DE ACEITE

domingo, 30 de enero de 2011 28 comentarios

Cuando vi estas tortas a Paula en su blog, me fui directa a prepararlas. Me encanta este tipo de repostería y las recetas que veo de este tipo de tortas a menudo son más laboriosas o cuestan tiempo. En este caso vi que eran fáciles y rápidas asi que sin dudar me puse manos a la obra. Las preparé 2 veces para probar con thermomix y de las dos formas salieron deliciosas. Según indica Paula en la entrada de su blog la receta original es de Jamie Oliver, un cocinero que me encanta cómo cocina.




Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de anis en grano
100 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de azúcar moreno
150 gr de agua
1 sobre de levadura de panadería (o 21 gr de levadura prensada)

Para el glaseado: 1 clara de huevo, azúcar blanco y azúcar moreno


Elaboración:

Precalentar el horno a 230º C

En un cuenco mezclamos por un lado la harina, la sal, el anis en grano y el azúcar moreno
En otro recipiente mezclar el agua, el aceite y la levadura y dejar en reposo unos minutos
Luego juntar ambas mezclas y amasar unos 5 minutos


Elaboración en thermomix con levadura prensada:

Precalentar el horno a 230º C

Poner en el vaso el agua, el aceite, la sal, el azúcar y el anís en grano. Programar 1 minuto, 37º, vel 4.
Añadir la levadura troceada y batir unos segundos en vel. 4
Añadir la harina de golpe, programar unos segundos en vel. 4 y luego 4 minutos y medio en velocidad espiga con vaso cerrado.


Estirar con un rodillo dejando delgadita la masa (como de pizza) y cortar porciones redondas de unos 9 ó 10 cm de diámetro.
Colocar en la bandeja del horno sobre papel de horno, pintar con la clara de huevo y espolvorear azúcar blanco y moreno.
Hornear a 230ºC unos 10 minutos. Vigilarlas pues según el grosor que tuvieran podrían quemarse.

Fáciles, rápidas y ricas.


28 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. uff que ricas ,la verdad que a mi este tipo tambien me gustan y si es de jamie oliver aun mas jajaj un beso

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  2. Menuda pinta que tienen y si son de Jamie Oliver éxito seguro!
    Besos!

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  3. Te quedaron deliciosas!!
    A mi también me gustan mucho estas pastas secas y con mucho sabor.
    Besos

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  4. Estas tortas de aceite tienen que ser un vicio Bea!!! y te quedaron requetebien!!!!! yo también he hecho un par de cosinas de Jamie Oliver (no dulces) y quedaron genial!!!!

    ;-)

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  5. Las tortas de aceite me gustan mucho, pero no las he hecho nunca, así que me llevo la receta.Gracias por compartirla!!
    Te han salido estupendas!

    Un bico

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  6. Que ricas, como me gustan las tortas de aceite, deliciosas.

    Saludos

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  7. Me encantan las tortas de aceite, tenemos en mente hacerlas en cualquier momento, así que copio tu receta...

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  8. me encantan las tortas de aceite, bueno, mejor dicho las de una conocida marca!! Como tú dices Jamie Oliver lo borda todo, a mi me encanta, y estas tortas se ven muy apetitosas

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  9. me alegro de que te gustaran, ya te digo que yo las hago todas las semanas ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  10. Se ven unas tortas deliciosas, te han quedado fabulosas, Bea.

    Un abrazo.

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  11. Pues quiero que sepas que Jamie me encanta así que estas tortitas fijo que me chiflan. Te quedaron divinas.

    Besos.

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  12. Como me gustan tus tortas se ven estupendas
    Mil besosssssss

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  13. De muerte lenta chorrin....que pinta tan rica! me tome nota yo tambien en la cocinica de Paula, ricas ricas....ahora no, que empiezo el momento dieta, pero en cuantito que pueda.... a por ellas!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. qué buena pinta! por las fotos se ven deliciosas!

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  15. La verdad es que tienen una pinta estupenda! ¿te ha quedado alguna por ahí? Me las llevo!

    Besos

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  16. Pues si que tiene que estar buenas Beatriz, vaya pinta tienen.

    Un beset!

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  17. Me gusta estas tortitas de anis yo tambien las he echo alguna vez y estan super buenas.te han quedado muy bien.
    beos
    miquel

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  18. También me encanta Jamie Oliver y todo lo que hace Paula.. Las vi en su blog y anoté la receta.. Un día de éstos la hago.
    Un besico

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  19. Tienen una pinta fantástica pero me surge una duda respecto de la levadura de panadería, 21 gramos para 300 g de harina me parece mucho pero lo que más me inquieta es que no se la deja fermentar. ¿qué piensas al respecto?
    Saludicos.

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  20. Hola Bea!!!!, gracias por tu visita a mi blog!!...gracias a Tito nos conocemos y sin duda seguiremos en contacto!!!
    Tortas de aceite?? Me gustan muuuucho!!!
    Besitos guapa!!!

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  21. Que ricas, me encantan este tipo de tortas y a mi madre ni te digo, y parecen sencillitas, comprare el añis y a probar.Besos

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  22. José, quise hacer 2 recetas y solo tenia seca para una. Utilice esa cantidad de la prensada segun una equivalencia que encontré y yo pense lo mismo pero no, no la deje levar salvo los 10 ó 15 minutos mientras me lie con otra cosa. Decir que salieron iguales.

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  23. Tienen una pinta estupenda.
    Y siendo de Jamie Oliver seguro que sanísimas.
    Besos

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  24. si señora son de Jamie y tienen una pinta increíble.¿Que son parecidas a las de Inés Rosales?
    Un besote

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  25. Que riquísimas!!! Me encantan las tortas de aceite, así que esta receta me la apunto para hacerlas. Besos.

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  26. hola Beatriz he hecho esta receta y estan increibles , las he publicado en mi blog, lo unico que no manejaba bien con la masa se me encogia mucho y en ningun caso las logre hacer redondas, pero estan de muerte!! muchas gracias

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