JUDIONES CON LANGOSTINOS
Llegando los fríos apetecen estos platos de cuchara.
Ingredientes:
600 gr de judiones (yo he usado congelados)
500 gr de langostinos (o más si queremos)
3 cebollas
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 vaso de sidra (de los de agua)
2 vasos de caldo de pescado
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta
Elaboración:
Poner los judiones en una cazuela lo suficientemente grande con agua fría y sal. Añadir 2 de las 3 cebollas, las zanahorias peladas y troceada y el apio. Poner a hervir y cuando empiece cocer unos 20 ó 30 minutos hasta que estén cocidas.
Pelar los langostinos reservando cabezas y pieles y machacar en el mortero el azafrán.
Mientras tanto picar la otra cebolla y el ajo y pocharlo en una sartén a fuego medio. Incorporar la sidra y el caldo y salpimentar. Una vez todo rehogado machacando las cabezas con la mano del mortero para extraer el jugo, incorporar bien colado a la cazuela. Cocer unos minutos más.
Cuando ya estén hechas añadir los langostinos previamente sazonados y cocer 2 minutos.
Probar de sazón y servir caliente.
NOTA: se pueden añadir unas almejas abiertas aparte al vapor. Colar el caldo y añadirlo como parte del líquido al guiso.
NOTA: se pueden añadir unas almejas abiertas aparte al vapor. Colar el caldo y añadirlo como parte del líquido al guiso.
Fuente: una revista que cayó en mis manos.
13 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Me encantan este tipo de platos, me lo llevo anotadito, tengo judias en casa y langostinos... posiblemente lo haga en breve... besitos y buen puente Beatriz
ResponderEliminarA mí lo que siempre me ha resultado muy rara es la combinación de maricos y legumbres, será porque en mi tierra no es habitual. Sin embargo creo que viendo tú plato pronto me voy a animar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sara, si los preparas añadeles las almejas.
ResponderEliminarJose Manuel: te aconsejo que les des una oportunidad, te sorprenderán las legumbres con pescados o mariscos. Son buenisimas.
Besos y gracias por las visitas
Que delicia! como apetecn estos platos de cuchara!! me encanta y los grisines de la entrada anterior para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Me encantan las legunbres con marisco... tiene una pinta genial
ResponderEliminarBesos. Ama
Me estoy aficionando a ver las legumbres con pescado, lo que he comido me ha encantado.
ResponderEliminarEsta tiene muy buena pinta.
Besos
Que plato más rico me ha encantado judiones y con langostinos una maravilla, para nuestro paladar.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Vaya para picar los grisines de jamón!!!
ResponderEliminary luego este rico plato y que felicidad.
Un beso
Que deliciaaame encantan losingredientes, un ebso.
ResponderEliminarNunca he probado las legumbres con marisco o pescado pero me estoy animando a probar estos judiones,y mira que me encanta comer de cuchara. Tienen una pinta genial, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Beatriz, soy Tere la amiga de Ana. Que buena pinta tienen estas judias, las voy a probar!!.
ResponderEliminarTera, no sé si has probado las legumbres con marisco pero estan buenisimas, diferentes.
ResponderEliminarHola guapa, ya he probado los judiones. Los prepare para una comida familiar de 19 personas y quede fenomenal. A todos les encantaron. Realmente estan riquisimos. Muchas gracias por estas ideas tan apetitosas.
ResponderEliminarSaludos
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