JUDIONES CON LANGOSTINOS

sábado, 30 de octubre de 2010 13 comentarios

Llegando los fríos apetecen estos platos de cuchara.




Ingredientes:

600 gr de judiones (yo he usado congelados)
500 gr de langostinos (o más si queremos)
3 cebollas
3 zanahorias
2 ramas de apio
1 vaso de sidra (de los de agua)
2 vasos de caldo de pescado
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta



Elaboración:


Poner los judiones en una cazuela lo suficientemente grande con agua fría y sal. Añadir 2 de las 3 cebollas, las zanahorias peladas y troceada y el apio.  Poner a hervir y cuando empiece cocer unos 20 ó 30 minutos hasta que estén cocidas.

Pelar los langostinos reservando cabezas y pieles y machacar en el mortero el azafrán.

Mientras tanto picar la otra cebolla y el ajo y pocharlo en una sartén a fuego medio. Incorporar la sidra y el caldo y salpimentar. Una vez todo rehogado machacando las cabezas con la mano del mortero para extraer el jugo, incorporar bien colado a la cazuela. Cocer unos minutos más.

Cuando ya estén hechas añadir los langostinos previamente sazonados y cocer 2 minutos.

Probar de sazón y servir caliente.


NOTA: se pueden añadir unas almejas abiertas aparte al vapor. Colar el caldo y añadirlo como parte del líquido al guiso.



Fuente: una revista que cayó en mis manos.

13 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Me encantan este tipo de platos, me lo llevo anotadito, tengo judias en casa y langostinos... posiblemente lo haga en breve... besitos y buen puente Beatriz

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  2. A mí lo que siempre me ha resultado muy rara es la combinación de maricos y legumbres, será porque en mi tierra no es habitual. Sin embargo creo que viendo tú plato pronto me voy a animar.

    Saludos

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  3. Hola Sara, si los preparas añadeles las almejas.

    Jose Manuel: te aconsejo que les des una oportunidad, te sorprenderán las legumbres con pescados o mariscos. Son buenisimas.

    Besos y gracias por las visitas

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  4. Que delicia! como apetecn estos platos de cuchara!! me encanta y los grisines de la entrada anterior para chuparse los dedos!!
    Muchos Besos

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  5. Me encantan las legunbres con marisco... tiene una pinta genial

    Besos. Ama

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  6. Me estoy aficionando a ver las legumbres con pescado, lo que he comido me ha encantado.

    Esta tiene muy buena pinta.

    Besos

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  7. Que plato más rico me ha encantado judiones y con langostinos una maravilla, para nuestro paladar.
    besos guapa
    buen finde

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  8. Vaya para picar los grisines de jamón!!!
    y luego este rico plato y que felicidad.
    Un beso

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  9. Que deliciaaame encantan losingredientes, un ebso.

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  10. Nunca he probado las legumbres con marisco o pescado pero me estoy animando a probar estos judiones,y mira que me encanta comer de cuchara. Tienen una pinta genial, así que me guardo la receta.

    Un beso!!

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  11. Hola Beatriz, soy Tere la amiga de Ana. Que buena pinta tienen estas judias, las voy a probar!!.

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  12. Tera, no sé si has probado las legumbres con marisco pero estan buenisimas, diferentes.

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  13. Hola guapa, ya he probado los judiones. Los prepare para una comida familiar de 19 personas y quede fenomenal. A todos les encantaron. Realmente estan riquisimos. Muchas gracias por estas ideas tan apetitosas.

    Saludos

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