ALMENDRADO CON DULCE DE MEMBRILLO

viernes, 5 de noviembre de 2010 13 comentarios

Hace poco probé un bizcocho de  una famosa pastelería oscense que me pareció riquísimo. Me dijeron que llevaba almendra molida y membrillo así que quise hacer la prueba en casa.  El resultado en mi opinión: sobresaliente. No es que sea igual que el original pero, sinceramente, no tiene nada que envidiarle. Es de los de repetir a menudo.




Lo he preparado así:

Ingredientes:
5 huevos grandecitos
280 gr de almendra molida (se puede moler con thermomix si la tenemos entera)
120 gr de azúcar
200 gr de nata líquida de la de montar (más del 35% de materia grasa)
75 gr de  dulce de membrillo

Elaboración tradicional:
Trocear el membrillo en trocitos bastante pequeños. Reservar.
Poner los huevos enteros con el azúcar y blanquear con unas varillas eléctricas. Debe quedar una crema espesa y blanquecina.
Añadir la nata líquida y seguir batiendo hasta que se integre.
Después añadir la almendra poco a poco y seguir batiendo. 
Por último añadir el membrillo y juntar todo con la espátula. (*)

Elaboración en thermomix:
Poner los huevos con el azúcar y batir 5 minutos, 37ª, velocidad 3 y ½. Después programar otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad.  Creo que con Tm31 da igual poner o no mariposa en este caso.
Añadir por el bocal sin dejar de batir la nata y dejar unos segundos que se integre
Después  bajar un poco la velocidad (velocidad 2) y añadir por el bocal la almendra a cucharadas mientras sigue batiendo hasta terminar.
Por último añadir los trocitos de membrillo poniéndolos separados y juntándolo todo con la espátula (*)
Volcar en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y hornear 15 minutos a 160ª C y otros 15 minutos a 180ª C.  Si se queda la superficie blanquita poner el gratinador 1 ó 2 minutos mientras nos quedamos mirando el horno  para que no se queme.

(*) Yo el membrillo lo he puesto en 2 tandas: la mitad en el bol de la mezcla y el resto en la bandeja poniendo una parte de la crema del bizcocho, el membrillo repartido y cubriendo con el resto de la crema de bizcocho esperando que no se bajara al fondo como con otros elementos. Quedaron perfectos por todo el bizcocho).


Espero que os guste.


13 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que rico pastel con el dulce de membrillo, se ve de maravilla guapa y muy apetecible.
    besoss
    buen fidne

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  2. Que rico, me encanta la idea de encontrarme trocitos de carne membrillo dentro del bizcocho.

    Esta idea tuya me la anoto para ponerla en práctica.

    Saludos

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  3. Lo voy hacer ya que ayer hice membrillo en la thermomix y me ha gustado mucho , para la saca
    Mil besosssss

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  4. pues se ve genial,que curioso lo bajito que queda

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  5. Me ha parecido una idea genial, con tu permiso, me llevo la receta. De paso, me quedo por aquí echando un vistazo. Besitos.

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  6. Pero que rico tiene que estar esto, tengo membrillo...asi que me la llevo pa mi, jajaja un besote nena.

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  7. Que idea tan buena! me la copio jeje en mi casa el membrillo gusta mucho así que este almendrado seguro que triunfa!

    Un beso!

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  8. Tengo un dulce de membrillo que me ha hecho una amiga de mi madre, con los membrillos de su huerto, y este fin de semana pruebo esta receta, que tiene una pinta buenísima.

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  9. Te ha quedado estupendo, tiene una textura super esponjosa, el corte se ve divino!
    Muchos Besos

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  10. qué blog tan interesante tienes! lo acabo de descubrir :)

    me uno a tus seguidores

    qué rico se ve ese bizcocho!

    saludos

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  11. Gracias por tu visita y tu opinion Laura. Pasate cuando quieras

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  12. Pues esta receta tambien me gusta mucho, que atracon de copiar, jeje

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