ESPIRALES DE ESPINACAS Y QUESO

jueves, 21 de marzo de 2013 26 comentarios



¡Que rica combinación la de espinacas con queso!. Pero si a eso le añadimos hojaldre....para mí un aperitivo riquísimo. Simplemente eso, una plancha de hojaldre rellena con espinacas y quesos y horneadas. Rápidas de hacer y  muy resultonas. Otra propuesta ultrarrápida. Espero que os guste.

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre fresco (lo prefiero al congelado). La del Lidl es la que usé.
1 huevo
40gr de queso emmental ( en la receta original, queso Munster (*))
30gr de queso parmesano rallado (siempre tengo en el congelador)
1 cucharada de agua
1/8 de cucharadita de ajo en polvo
Harina
300gr de espinacas congeladas, descongeladas y muy muy bien escurridas. Picarlas bien.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º C
Cubrir con una lamina de papel de horno la bandeja que vayamos a usar
Batir el huevo con el agua en un bol pequeño y reservar.
Mezclar en un bol los quesos y el ajo. Reservar.
Espolvorear ligeramente con harina la superficie de trabajo y extender el hojaldre.
Pintarlo con el huevo batido
Extiende encima la mezcla de quesos
Extender encima las espinacas picadas.
Enrollarlo ya relleno y cortar rodajas de 1 cm aproximadamente
Colocarlas en la bandeja y pintarlas con huevo
Hornear con el horno caliente durante 15 minutos hasta que estén doraditas
Sacar y dejar enfriar 10 minutos antes de servir



(*) El queso Munster (wikipedia) es un queso de origen francés, de la zona de Alsacia y Lorena. El nombre proviene de la villa de Munster, en el alto Rin. Hecho a base de leche de vaca pasteurizada. Un queso de pasta blanda y corteza lavada.
Yo lo sustituí por queso emmental

Fuente de la receta: aqui

26 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. qué rico! la idea genial, te la voy a copiar como aperitivo en la comida de mi cumple. besos!

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  2. UMMM QUE RICO !!!
    Me ha encantado y que fotos!!
    un beso

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  3. Son una combinacion exquisita, aunque con ese queso no las mezclé nunca lo probaré.

    Riquisimas!!

    Bs

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  4. que aperitivo mas bueno y facil, para la merienda, cena, comida tienen que ser estupendas

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  5. Me encanta la combinación.
    deben estar riquísimas.
    besitos

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  6. Essas espirais ficaram bem lindas e com esses ingredientes eu ia adorar.
    bjs

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  7. Pero que ricas te han quedado Beatriz, me gusta mucho la combinación y dese luego son un aperitivo delicioso.

    Besitos,

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  8. Un aperitivo perfecto. Nosotros hacemos unas con queso, jamón cocido y mostaza que están también deliciosas.
    Besos.

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  9. Uyyy que ricas, se parecen a los rollitos de pizza que he hecho yo, la próxima vez pruebo con espinacas, besos

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  10. qué ricos estaban BeatriZ!!! Dejaron huella, jajaja

    Besos. Paula

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  11. Y que rica combinación con el hojaldre.........para quien no le gusten mucho las espinacas está podría se una receta muy atractiva.
    besinos

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  12. esta claro que solo con verlos ya apetecen,me gustan¡¡
    beso

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  13. Que pintaza tiene, que delicia.

    Saludos

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  14. Qué pinta más buena, tomo nota me ha encantado.
    Besos

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  15. si esperabas que nos gustase tengo que decirte que tus deseos se han visto más que cumplidos, porque no gusta, encanta!!!

    siempre me ha gustado el combo espinacas + queso, y en estos espirales ya... lo que se suele decir, vamos... estan para comérselos!

    un 10! un besito! ^^
    Laura

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  16. Que rico entrante y con espinacas que nos gustan mucho, me lo llevo, bssssss.Sefa

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  17. Uuuuuyyyyy qué peligro tienen estas espirales. Son de las de empezar y no parar. Una, venga otra, vamos otra más y terminas terminándote la bandeja tu solita ¿me equivoco? A mi me pasaría seguro !!!

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  18. Me encantan, este fin de semana caen. Bss.

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  19. Unas espirales buenísimas para cualquier momento de las cenas de estos dias.

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  20. Que pinta más deliciosa, me encanta, oye y es verdad es rápida, y una manera diferente de "disfrazar" esa odiada verdura por los más peques !!!

    Besotes

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  21. Beariz, cariño, te han quedado unas espirales preciosas y ricas, un aperitivo perfecto para estas fechas, me ha encantado, y me llevo la receta. Mil besicos preciosa

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  22. me encantan me encantan me encantan!!! una propuesta deliciosa :) un besuco

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  23. Son ideales como aperitivos. Me gusta mucho.
    Besos.

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  24. Que ricas y apetitosas las tengo que probar me parecen un bocado perfecto.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Excelente la idea de enrrollarlas y cocinarlas ya cortadas...asi quedan de maravilla!!!
      Me encanta!!!

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