MARQUESAS

lunes, 26 de diciembre de 2011 36 comentarios



Sigo con la coleccion de recetas de dulces típicos navideños. Estas marquesas salen perfectas, me pasó la receta Paula aunque ella aún no las ha publicado. Las marquesas son un dulce muy típico de estas fechas  compuesto por huevos, azúcar y almendra aromatizadas con un poco de limón, así que podéis imaginar que están suaves al paladar y muy jugosas. Muy ricas y perfectas para el café.




Ingredientes (de 13 a 15 unidades):

130gr de almendra cruda sin piel
150gr de azúcar
Piel de medio limón (sin nada de la parte blanca)
3 huevos

Si no tenéis thermomix: la almendra ha de estar molida y el azúcar ha de ser glass. Además deberemos de poner ralladura de limón.

Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 200º C
Mezclar la almendra molida y el azúcar molido muy bien. Añadir también la ralladura de limón.
Añadir los huevos y batir con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede bien homogénea.

Elaboración en thermomix:


Precalentar el horno a 200º C
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando velocidad progresiva 5-7-10
Añadir la piel del limón (sin nada de la parte blanca) y repetir velocidad 5-7-10
Añadir la almendra y pulverizar de nuevo para molerla 15-20 segundos en velocidad 5-7-10
Añadir los huevos y batir 1 minuto en velocidad 5 ó 6


Rellenar las cápsulas (las típicas son cuadraditas) un poco más de la mitad (suben poco).
Meter las marquesitas en el horno caliente y bajar el horno a 180º C. Cocer durante 15 minutos hasta que se doren un poco.

Servir espolvoreadas de azúcar glass.






36 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Tengo que hacerlas algún día, que pint más rica.

    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. a qué no sabes que es lo que tenía planificado hornear hoy???? Pues sí, las marquesas, jajaja

    Ale, me voy a la cocina, que estos días apetece encender el horno ;)

    Besos y Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  3. Que ricas y además sin gluten!! me las apunto para hacerlas, te han quedado de lujo.
    FELICES FIESTAS.
    JAVIER

    ResponderEliminar
  4. me encantan las marquesas, tienen un sabor muy delicado y riquísimo! Felices fiestas guapa, disfrútalo

    ResponderEliminar
  5. En casa no faltan ningún año, son
    fáciles de hacer y están tan ricas. Ni punto de comparación con las compradas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. estan muy ricas y las tengo en pendientes pero creo que este año ya esta bien de dulce


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta más buena y unas fotos preciosas de verdad.Besos.

    ResponderEliminar
  8. ¿Habrá un sabor mejor que el resultante de combinar huevos, almendra, azúcar y limón? para mi gusto ¡NO!

    Me llevo la receta para hacerlas en mi casa...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmm,...Qué ricas!! y las fotos preciosas..un besotee

    ResponderEliminar
  10. Que bien te han salido, y seguro que estan aun mejor

    ResponderEliminar
  11. Que bien te han salido y seguro que estan aun mejor

    ResponderEliminar
  12. El año que viene seguro que las hago, porque me vuelven loca, y nunca se me ha ocurrido hacerlas en casa.
    Qué pintaza tienen, guapa. Buscaré papelitos cuadrados, o si no, las hago redondas, pero éstas caen de todas todas, jejeje.
    Besotes, y feliz 2012.

    ResponderEliminar
  13. Me he quedado con ganas de hacerlas,estas tuyas se ven deliciosas.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Si estas marquesas salen como los nevaditos tienen que estar deliciosas. NUnca me he parado a hacerlas pero viendo lo fáciles que son a lo mejor me animo un día de estos. Besos

    ResponderEliminar
  15. Nunca las he hecho, y me parece una receta muy facilita. El problema es que no se dónde encontrar los moldes cuadrados. A lo mejor los chinos que tienen de todo, je,je.
    Bueno, en cuanto los encuentre los hago.
    Espero que estés pasando unas estupendas fiestas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Este año ya casi va a ser imposible, aunque como me de la vena las hago ya pasadas las Navidades, jejeje.
    Me guardo la receta, te han quedado impresionantes!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que buenas te han quedado Beatriz, en tu casa debe oler a gloria bendita.

    Besicos

    ResponderEliminar
  18. Me gustan mucho las marquesas, me llevo tu receta que se ven con muy buena pinta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Como me gustan a mi estos postres tradicionales, me hincharía a comerlos, jejejeje.
    Espero que hayas pasado unos días fantásticos.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  20. Uno de mis dulces favoritos. Qué pinta tienen! He probado tu ensalada de foie y es deliciosa! Gracias por la recomendación. Un besito y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  21. ¡¡Qué pintaza!! Me encanta la receta: ni aceite ni mantequilla! ¿un dulce semi-light para Navidad? bieeeen!

    He descubierto tu blog por Foodgawker, ¡unas recetas deliciosas! Enhorabuena ;-)

    Besos

    ResponderEliminar
  22. En mi casa es uno de los dulces preferidos, aunque estoy segura que los que salen de tus manos estarán mas ricos, bsssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  23. Ummm. me encantan. Yo ya las tengo echas en mi blog. Y voy a volver a repetir porque están buenísimas. Una delicia.

    ResponderEliminar
  24. jajajjajaj tan temprano y salivando, no tengo remedio cuando veo tu blog!
    Ya han ido directas a su carpeta, bien guardadas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Beatriz, te han quedado deliciosas.
    Feliz Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Gracias Beatriz, a ver si me pongo algún día a hacerlas...
    Besos y Feliz Año

    ResponderEliminar
  27. Lindísimas fotos y riquísimas marquesas. Me ha encantado la entrada entera. Si es que... me comía hasta la servilleta.

    _____________./\.
    ____________ __>_<_
    _____________?.\/ ?
    ___________;->( ?? ? .
    ___________@.? '(¦) ? *$
    ________? "( ()?t (?)o*?*
    _______(¦),-?.-? _Q@,0 ?(¦)
    ____________>o*o? @.<
    _________o`-.?.-@""-Q '?~@'
    ______?.'`? ? *? ?? ‘? @`-.)
    ____? o (¦). @* '-@? ’Q.*(¦)’?
    __________? -?-'? ?._ ?
    _______@.? '*Q ? *(¦), @.? '*
    ___.?' @ _ ?? _.-'~?-. @ ´(?)`-*.o
    __.(¦)* ? ..-' (?) o *.(?) 0 *(¦)`)
    _________(? ) '-._?__(?)@
    ____;--?' ?? 0‘(?) Q o *? * ? ?
    ___ * (?)._?__* .Q.~ ?- ??. 0 () Q ?*'.
    _(¦)* ? *‘ o * ? _(¦)Q~ ?? __??__(¦)
    _____________¦¦¦¦¦___________
    __________¦¦¦¦¦¦¦¦¦____


    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Pues gracias a Paula ya ti por la receta y por las fotos tan bonitas....muuuuu buenas ¡¡

    ResponderEliminar
  29. Unas fotos preciosas y las marquesas... se ven tan delicadas! un 10 para ti
    Beoss

    ResponderEliminar
  30. Marquesas no, reinas madre!! Qué buenas y que mordisco les pegaba ahora mismo.
    A ver cuando salen las de Paula, a ver si me llega una,porque a ti seguro que no te queda ni una.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Beatriz, hemos hecho la misma receta en nuestros blogs. Tu las llamas marquesas y yo bocaditos de almendra y limon! Tu cuadradas y yo redondas... Estan riquisimas madre mia!!!

    ResponderEliminar
  32. Las cantidades de los ingredientes son distintas... no me habia dado cuenta... Estas las tengo que probar...

    ResponderEliminar
  33. Jolines, si es que hasta los papelines que has usado son los mismos que los propios de las marquesas. Y esto es algo que me ha llamado la atención porque no se encuentran en cualquier comercio.

    Viendo los ingredientes de los que están hechas las marquesas, solo pienso que tienen que estar buenísimas, aunque bueno, sé lo buenas que están las comerciales.

    Qué pintaza, con café, con té, o sin ninguno de los dos, madre.

    ¡Felices Fiestas, guapa!

    ResponderEliminar
  34. Que ricas, se ven super blanditas!!! me las apunto..besos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  35. Pues acaban de salir del horno. Es mi novio al que le gustan estos bizcochitos, nunca fueron tradición en mi casa, pero por supuesto, espero devorarlos con él.

    Ya te contaré, por lo pronto huelen que da pena esperarle ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com