POLLO EN ADOBO DE SOJA

lunes, 8 de octubre de 2012 31 comentarios



Esto no sé si es un plato o un aperitivo o quizá pueden ser las dos cosas. Lo guardo también con todos mis aperitivos por si a alguien le interesa. Cuando ya tanta gente sabe de mi "manía-aficion" por cocinar y probar recetas, aparecen propuestas como ésta que hizo la hermana de mi amiga Isabel y ahora me arrepiento de haber tardado tantos días en probarla. Si habéis probado marinados con salsa de soja ya os podéis imaginar lo gustoso que queda este pollo. Si no habéis probado, hacedlo porque merece la pena el resultado.




Ingredientes:

No pongo cantidades. Una pechuga entera (las 2 partes) para 4 personas está bien pero depende de si lo queremos como plato o como picoteo en cuyo caso podría valer la pechuga entera para 6 u 8 personas. Y siempre teniendo en cuenta lo comedores que seamos como siempre.

Pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso y sin filetear.
Salsa de soja
Semillas de sésamo
Un poco de harina
Aceite de oliva para freír

Elaboración:

Facilísimo y rapidísimo se prepara.
Colocar en un bol la pechuga sin sal ni nada y cubrir de salsa de soja. Dejar ahí durante 2 horas (al menos, puede ser más tiempo).
Pasadas las 2 horas cortar la pechuga en tiras de 2 ó 3 cm y luego en sentido contrario formando cubos.
Rebozar los taquitos de pollo en el sésamo mezclado con un poco de harina (muy poca, si no, no deja que se pegue bien el sésamo por toda la superficie).
Freír en aceite de oliva caliente

Muy, muy ricos y super rápidos de hacer. Solo decir que mis niños se pegaron por ellos.




Por si acaso alguien no sabe qué hacer con el resto de la soja pasaos por aquí.





31 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Espectacular...Beatriz me encanta el pollo como nos lo has preparado..sin duda exquisito!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. queda una buena combinacion y como me gusta el sesamo me gusta tu receta
    beso

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de aperitivos, sencillos y originales, son mis favoritos. Cuando hago picoteos nunca se que preparar así que me los apunto para la próxima porque tienen que estar buenísimos.

    La Cultura del Tupper
    http://www.laculturadeltupper.com

    ResponderEliminar
  4. Me apunto esta recetilla, para un aperitivo me va a venir genial!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea y montas una merienda de domingo estupenda, para pillar el lunes con una sonrisa.

    Me la apunto

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda para el aperitivo del fin de semana!!. La probaré seguro.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Good blog post. I definitely appreciate this website.
    Keep it up!
    Also visit my website us fast cash

    ResponderEliminar
  8. que rápidos, tienen que estar me encanta la soja y con el sésamo aun mas rico.
    besos guapaaa

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta estupenda preparado asi Bea..me ha encatado la combinacion! un besicoo

    ResponderEliminar
  10. me gusta mucho esta receta, en casa triunfa seguro!
    besiños

    ResponderEliminar
  11. En mi casa triunfa seguro, les encanta la soja. besicos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta la idea, sería un buen entrante o un pica pica entre amigos, genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Para mim daria uma excelente refeiçaõ, adorei a receita,adoro essas sementes.
    Esta perfeito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Muy rico, Beatriz!
    Me ha encantado...
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  15. La carne de pollo es un lujo cómo se adoba de bien, es súper generosa para eso verdad? Queda súper rica. Me encanta el sésamo de por encima.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué rico que tiene que estar el pollo con este adobo, te ha quedado con un aspecto estupendo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta espectacular. Muy acertada la hermana de tu amiga con esta receta jaja me la apunto :)

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  18. Si que tienen muy buena pinta la verdad! ideal para tomar unas cervecitas! me apunto la idea. Bsss wapa.

    ResponderEliminar
  19. ¿Me llevo la receta! estoy segura de que estará riquísimo.
    Un saludo...

    ResponderEliminar
  20. Seguro que me gusta, la soja en mayor o menos cantidad se la pongo a muchos platos.

    besicos

    ResponderEliminar
  21. Hola Beatriz he dado por casualidad con tu blog y tengo que decir que me encanta todo lo que he visto hasta ahora, por eso y con tu permiso me quedo por aquí para seguir viendo lo que vayas publicando. En cuanto a este pollo, me parece muy original y seguro que está buenísimo, tomo buena nota. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  22. Buenisimo!, yo tengo una receta muy parecida en el blog, es casi igual y cada vez la la hago vuela de la mesa.
    Tus fotos me tienen loca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Beatriz, guapa, esto no tiene que estar bueno...tiene que estar buenisimo, Tiene toda la pinta de ser de esas cositas que cuando empiezas a comer no puedes parar. Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Le da muy buen toque la soja al pollo. Seguro que asi rebozado está de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Mañana los hago. Muy buena pinta! Pero como me pasa como a ti, y me gusta probar, le pondré un poquito de miel. Me gusta pasar por aquí y visitarte.

    Un beso,
    Efi.

    ResponderEliminar
  26. Yo sí he marinado el pollo en soja y queda delicioso! Besitos, Bea!

    ResponderEliminar
  27. Si no fuera por el tiempo de marinado casi diría que se tarda más en escribir la entrada que en preparar la receta...jajaja.

    Suena delicioso, Bea. La soja y el pollo casan a la perfección. Me gusta muuucho !!!

    ResponderEliminar
  28. Un marinado especial que he de probar,Ya el sésamo me parece un acierto,debe de estar bien,bien rico este pollo Beatriz.

    Buen fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  29. Después del disgusto con el Apalabrados, mejor hago borrón y cuenta nueva porque quiero seguir siendo tu amiga, y porque estando donde estabas metiéndome esas palabras, daré por hecho que no tenías intención de hacerlo ... ;)

    A lo que vamos: al pollo, ¿no? Pues qué ricos bocaditos los que nos pones en la mesa, como aperitivo o como segundo plato, igual da. Soy de tener pechugas enteras en el congelador y apañarlas según lo que vaya a preparar, así que aquí tengo una alternativa más. Además, las pechugas siempre ganan, y mucho, si las maceramos durante unas horitas en un líquido. Con lo que hay que tener especial cuidado es con el sésamo. No se te tostó mucho en la sartén por lo que veo.

    Bonito escenario el que acompaña a esta receta. Y veo que te vas surtiendo de trapitos nuevos. Pero cómo nos gustan estas cosas :)

    Un beso fuerte!!

    ResponderEliminar
  30. Me gusta, me gusta y me gusta!!! con sésamo genial:) Bss

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com