PASTEL ULTRA RAPIDO DE YOGUR DE CHEESECAKE CON FRAMBUESA y vacaciones
17:18Otro postre rico, con queso y muuuy muuuuy muuuuy rápido. Ultra rápido. Tan simple como mezclar yogur y nata montada. ¿Fácil no?. Por supuesto el yogur vale cualquiera, el que nos guste y saldrán tantos pasteles distintos como yogures de distintos sabores utilicemos. Yo tengo pendiente probar con varios: frutas del bosque, piña, kiwi, macedonia... no sé, valdría cualquiera así que, la receta cuando menos, es muy versátil.
Se la tengo que agradecer a Amber que la publicó con sabor a yogur de tarta de queso con frambuesa y me dejó boquiabierta. Lástima que en España no venden (o yo no conozco marca) yogur de tarta de queso así que me los preparé en la yogurtera a modo de experimento .
Rectifico, desde hace unos días existe el yogur de sabor a tarta de queso con frutos del bosque de la marca más conocida del mundo y cuando fui a comprar frambuesas y arándanos para acompañar la tarta los vi y los compré peeero no son blancos, sino color lila con fruta a trocitos. Yo quería el pastel blanco como el suyo así que utilicé los que yo preparé, como digo, en la yogurtera (os pongo la receta más abajo). Del experimento con el yogur diré que quedó super rico, con sabor a frambuesa pero lo del sabor a tarta de queso, no me atrevería yo a asegurarlo. Así que, para preparar la tarta, monté yo la nata (en la receta original la nata es congelada, descongelada) y le añadí más queso. Con la base de galleta y las frutas frescas sí es una tarta de queso, fresca y veraniega, sin horno ni nada. Hay que hacerla el día de antes para que asiente con lo que esta preparada y lista para comer de antemano.
Como el año pasado por estas fechas me tomo descanso de blog. Pasaré a disfrutar las vacaciones estivales infantiles con salidas varias a piscina, playa, etc. Volveré en septiembre y mientras tanto, por supuesto, os seguiré siempre que me sea posible. Feliz verano.
La receta del pastel:
Ingredientes:
240ml de nata de montar (más de 35% MG) (recomiendo la Asturiana)
50gr de azúcar glass
1 cucharada sopera colmada de queso de untar o un poco más, no importa.
2 yogures o quizá un poco menos (azucarados)
Frutas del bosque (frambuesas, arandanos, grosellas, moras). A gusto de cada cual.
Base (crust):
Graham crakers sin sal por la superficie (3 paquetitos de los que vienen dentro -24 piezas ó 12 dobles)
50gr de mantequilla derretida
Elaboración:
Moler los crakers hasta convertirse en polvo y mezclar con la mantequilla derretida hasta formar una pasta homogénea. Cubrir la base de un molde, máximo de 22cm.
Montar la nata con el azúcar y el queso, añadirle el yogur y mezclar con una espátula con cuidado que no se baje la nata. Colocar bien extendida esta crema sobre la base y dejar en la nevera de un día para otro.
Servir con las frutas frescas por encima.
Notas:
- Si comprais la nata ya montada y el yogur solo hay que mezclar. Todavía más rápida. Así no haría falta azúcar
- Si queréis también podéis hacer la base de galletas maría aunque el craker es mas quebradizo y para lo suave que queda la crema es mejor para mi gusto. Necesitaríais un rulo de galletas.
Para preparar el yogur:
YOGUR SABOR A CHEESECAKE CON FRAMBUESA
(EN YOGURTERA)
Ingredientes:
1 litro de leche entera
200gr de queso de untar
2 cucharadas soperas de aroma de frambuesa
50gr de azúcar
1 yogur natural
Elaboración:
Batir todos los ingredientes con la batidora hasta que esté líquida (yo en thermomix en velocidad 6-8 durante 40 segundos)
Poner en los vasitos de la yogurtera y dejar de 8 a 12 horas que cuaje. Sacar, tapar con la tapa y guardar en la nevera al menos 6 horas más.
YOGUR DE CHEESECAKE CON FRAMBUESA |
¡¡¡¡FELIZ VERANO Y HASTA SEPTIEMBRE!!!!