HALLOWEEN MARZIPAN CAKE POPS

lunes, 28 de octubre de 2013 27 comentarios



Otro reto de las recetas de Alia, la tía de Carmen. He de decir que este mes ha sido facilito, sobre todo la receta dulce: unas pastas de almendra con huevo. La receta original:


Son como mazapanes y pensando en cómo prepararlas pensé: a mi hijo mayor le chiflan los cake pops (le debo unos hace mucho) y a mi hijo pequeño le chifla el mazapán. Así que sumando los deseos de los dos salieron estas bolitas tentadoras y deliciosas. Pensé en la posibilidad de que no salieran bien así que parte de la masa la preparé en galletas cuadradas, que no podían fallar,  por si acaso.... Pues bien, los cake pops salieron perfectos pero no las galletas ¡¡menuda cara se me quedó!!. Bueno, las galletas quedaron muy ricas, pero nada presentables, la masa de mazapán cobra vida en el horno y se expande mucho deformando la forma inicial. Así que no tuvieron el honor de salir en la foto.

Para ambientarlas en el mundo Halloween con su colorido incluido teñí partes de masa con naranja y con verde:



Para hornear las bolitas sin que apenas perdieran la forma utilicé un molde de cake pops de silicona que me prestó Paula. La verdad es que salieron perfectos y bonitos.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

250gr de almendras (si no tenéis thermomix mejor molidas)
250gr de azúcar (si no tenéis thermomix azúcar glass)
1 huevo y 1 yema
Unas gotas de colorante verde
Unas gotas de colorante naranja (masa y decoración)
Unas gotas de colorante negro (decoración)
Unas gotas de colorante blanco (decoración)
Non pareils naranjas y negros (decoración)
Rotulador negro de tinta comestible
Gel rojo (decoración)
Chocolate de cobertura negro
Chocolate de cobertura blanco
Un pincel fino
Un saca-bolas
Palitos de piruletas o de madera
Un molde de cake pops de silicona.
Algo para pinchar los cake pops mientras enfría el chocolate de la nevera (yo utilice una calabaza).

Elaboración tradicional: 

Mezclar y amasar bien la almendra molida con el azúcar glass.
Añadir una yema de huevo y un huevo entero (no grande)
Amasar y formar una bola que no se pegue a las manos.
Reservar.

  • Elaboración en thermomix:
  • Poner en el vaso el azúcar y moler durante 20 segundos en velocidad 5-10 progresivo
  • Bajar con la espátula lo que haya quedado en paredes y tapa del vaso
  • Añadir las almendras y repetir el batido 20 segundos en velocidad 5-10 progresivo
  • Bajar con la espátula lo que haya quedado en paredes y la tapa del vaso
  • Añadir la yema y el huevo.
  • Batir en velocidad 6 unos segundos.
  • Sacar la masa del vaso y reservar.

Precalentar el horno a 200º C

Una vez tenemos la masa hacemos 3 partes y teñimos 2 de ellas, una con verde y otra con naranja.
Formamos bolas con un saca-bolas y las colocamos en el molde de cake pops (de silicona).
Horneamos de 5 a 10 minutos a 200º C en horno precalentado
Sacamos, dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y les clavamos el palito (yo puse brochetas)

Decoración:

Derretir las coberturas de chocolate negro y de chocolate blanco. Ponerlo en un vasito estrecho para facilitar el cubrir las bolas.
Las bolas naranjas son chocolate blanco teñido de naranja.
Conforme se van bañando de chocolate pincharlas en algún elemento que las mantenga sin tocarse unas con otras.
Dejar que se enfríen un poco y decorarlas con motivos de halloween: calabazas, fantasmas etc. Los non pareils se pegan con el chocolate aún algo tierno. Para pintar con colorantes y el pincel el chocolate tiene que estar completamente frío.
Aquí tenéis una muestra pero hay infinidad de formas de hacer la decoración bien con colorantes, chocolates, candy melts o fondant. Estos son los que yo preparé:


27 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Beatriz, una que me da la razón, yo me decante por la Mousse, por que pensé que las pastas eran como el mazapán.
    Tu idea genial, mira que esta fiesta americana no me gusta, pero tus cake -pops sen ven de muerte, nunca mejor dicho.
    Tus hijos encantados me imagino, serán la envidia de sus amigos.
    Truco o trato?............... me quedo con el trato y un cake pops.
    Bss y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días.....¡qué preciosos los cake pops!....
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendos, se ven ricos y muy bien decorados, tus hijas estarán encantadas, tengo que buscar el molde de silicona para hacerlos, tengo ganas desde hace tiempo. Feliz semana
    besos

    ResponderEliminar
  4. JAJAJAJA, me ha encantado esta vuelta de tuerca para las pastas de almendra ¡¡¡genial Beatriz!!!! Son divertídisimos estos cake pops. Bs

    ResponderEliminar
  5. Qué buena entrada, creíamos que nos íbamos a encontrar con las pastas clásicas y vemos estas maravillas!!

    Te han quedado de lo más bonitos y originales y super apropiados para estas fechas.

    Nosotras optamos por la versión clásica, nos ha gustado mucho

    besos

    ResponderEliminar
  6. Jajaja, me parto con tu entrada de hoy! qué propuesta tan terrorífica! Besos

    ResponderEliminar
  7. Que tuneo más chulo. En un principio pensé que estaba en otra receta, hasta que me he puesto a leer y he visto que no, que eran las pastas de la tia Alia en bersion halloween. Pues me ha encantado tu idea, con lo que me gustan los cake pops!! Genial! un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta como has versionado el reto del mes. Te quedaron chulísimos y los peques contentos. Besos guapa!

    Ana

    ResponderEliminar
  9. Te conocí gracias al reto de Tía Alia y me encanta tu propuesta! Super innovadora y atrevida! Te han quedado espectaculares!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me ha gustado mucho el cambio que le has dado a las galletas
    Muas

    ResponderEliminar
  11. que curioso lo del mazapan con las galletas, yo nunca e sido muy fan del mazapan aunque estos cake pops se ven terrorificamente deliciosos

    ResponderEliminar
  12. Bea...cómo le explico yo a mi tía Alia lo que has hecho con sus pastas de almendra? Jajaja...no entendería nada por mucho que le dijera. No sabe de qué va esto de internet, ni lo de los blogs, menos aún el tema del reto y ya no et cuento si le tengo que contar lo de los cake pops. Creo que le estallaría la cabeza y la pobre no está para esos trotes.

    Sin embargo yo no necesito explicaciones y ando como loca saltando alrededor del ordenador al ver tu propuesta. Me imaginaba que iba a ser rompedora por el nombre que venía en el enlace pero es que me he quedado con la boca abierta.

    No sabes lo mucho que me gusta. Esta vez te has llevado la palma chiquilla!

    Muchos besos y gracias por tu gran aportación al reto.

    ResponderEliminar
  13. Jajajaja, hay que darte el premio a la más original!!! Es la primera vez que participo y es divertidisimo ir viendo lo que hemos hecho cada uno.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Muy originales los niños estarian encantados.Yo hice las pastas tal cual y muy ricas.besinos

    ResponderEliminar
  15. Jajajaja yo iba a decirte Carmen va a flipar cuando vea tu receta, pero ... llego tarde, porque si, porque ella ya ha venido y veo que ha sido tal cual HA FLIPADO jajaja. Como para no flipar, yo también lo he hecho !!!

    Que pasada de tuneo el de tu receta !!! Los cake pops MONÍSIMOS, seguro que tus hijos también fliparon ¿Verdad?

    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Anda que si ve Tía Alia la que has liado con sus pastas!!! Es bromaaa ;-) son estupendas, me encantan, ha sido una idea super origina que seguro que a Carmen le has dejado con la boca abierta... como a todas.
    Saluditos,
    Nieves

    ResponderEliminar
  17. Uala que versión más chula!
    Te has superado, Carmen tiene que estar feliz.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Si la tía Alia viera esta receta, creo que lo más difícil sería explicarle qué es Halloween, por muy letrada que ella fuera, que lo debió ser. Pero por allá entonces como que cualquier palabra en inglés sonaba a chino, y de hecho, en su recetario hay términos en francés y en inglés que ella transcribe según le llegan a su oídos cómo se pronuncian. Esto me hace pensar que en su recetario los bautizaría como "Jaloguin cake pops", lo cual, nos provocaría alguna carcajada.

    De una receta que en esta ocasión pintaba tan sencilla, tú le has dado no uno, ni dos, sino tres giros de tuerca. ¿Cómo se te pudo venir a la imaginación darles este giro tan espectacular?

    Imagino que tus hijos estarían encantados con el resultado. Lo mismo hasta ellos fueron partícipes de su elaboración, porque de darles el mordisco estoy más que segura.

    Y qué foto, Bea. Bueno, foto no ... ¡fotaza! Te ha quedado "spooky" de verdad

    Besos :)) y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. que bonitoooooooooooooos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Pastas de almendra disfrazadas para Halloween, la idea es fantástica.

    ResponderEliminar
  21. han quedado tan bonitos que da pena comerlos¡¡¡

    ResponderEliminar
  22. Bueno, qué espectáculo, seguro que en casa te han hecho la ola...

    ResponderEliminar
  23. jajaja, creía que me había pasado la entrada... una versión fantástica...y qué ricas que están, ¿verdad?
    Besotes,
    Mar

    ResponderEliminar
  24. Es mi primer mes en el reto y llevo media tarde visitando blogs....menos mal que no quería perderme ninguno. ¡Son geniales tus cakes pop! Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué original! Están genial. Me encantaría ver la cara de Tia Alia con esos muñecos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Ohhhhhhhhhhh
    Alucino con tu adaptación de las pastas de almendra de Tía Alia, todavía estoy con la boca abierta Beatriz, qué pasada!!!
    Me encanta... tus niños encantados ¿No? Jajaja
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com