BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA NARANJA

jueves, 9 de septiembre de 2010 2 comentarios

Esta receta me la dio mi amiga Ana que la sacó de algún blog de la red. Si alguien es su propietari@ que lo diga y lo haré constar.

Sea de quien sea, el bizcocho está delicioso, con aroma a naranja tan apropiado con el chocolate y con la cobertura, que lo mejora haciéndolo aún más jugoso.






Y una porción:




Para quien le tiente esta es la receta:

Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos + 1 clara
125 ml de leche
175 gr de harina
120 gr de azúcar
1 sobre de levadura
90 gr de chocolate en polvo (yo Valor)
80 gr de avellanas ralladas
50 gr de pepitas de chocolate
La ralladura de una naranja
El zumo de una naranja
Una pizca de sal


La COBERTURA DE CHOCOLATE necesita:

200 gr de chocolate para fundir (yo Lindt postres)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de zumo de naranja
Ralladura de naranja para decorar






Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C

Separar las yemas de las claras y montar las cuatro claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, luego agregar la leche, el chocolate en polvo y el zumo de naranja.
Después añadir las avellanas molidas y la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclar bien e incorporar las claras a punto de nieve con cuidado y con movimientos envolventes.
Por último, añadir las pepitas de chocolate y mezclar con cuidado.

En Thermomix:

- Moler las avellanas en velocidad 8 a 10 hasta que no se oiga ruido (apenas unos segundos). Reservar.
- Limpiar y secar muy bien el vaso, que no quede nada de grasa para poder montar las claras.
- Separar yemas y claras.
- Poner en el vaso con la mariposa, las claras con una pizca de sal y montar en velocidad 3 y 1/2 el tiempo necesario. Sacar y reservar.
- Poner ahora las yemas con el azúcar y batir durante 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
- Añadir la ralladura de la naranja y mezclar en velocidad 3 durante unos segundos.
- Agregar la leche, el chocolate en polvo y el zumo de naranja y batir en velocidad 3 hasta que se mezcle todo bien.
- Añadir las avellanas molidas reservadas y mezclar de nuevo durante unos segundos en velocidad 3.
- Juntar previamente la harina con la levadura y luego tamizar sobre la masa del vaso. Mezclar 15 segundos en velocidad 2 y 1/2. Terminar de juntarlo todo con la espátula.
- Añadir las claras montadas y remover con la espátula con movimientos envolventes hasta que quede una masa uniforme.
- Por último añadir las pepitas de chocolate y de nuevo mezclar con la espátula con cuidado.


Preparar un molde enmantequillado y volcar la masa. Hornear durante 35 a 40 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacar y dejar enfriar.

Preparar una cobertura con el chocolate: 

En un bol pon el chocolate en trozos y una cucharada de mantequilla.
Poner al microondas para que se funda. Una vez fuera, mover un poco con una cuchara hasta que se forme una masa uniformar y añadir un poquito del zumo de naranja.


En thermomix, poner el chocolate troceado en el vaso bien limpio y derretirlo durante 3 minutos, 37ºC, velocidad 3. Añadir la mantequilla troceada y remover con la espatula hasta que se mezcle bien.


Bañar el bizcocho por encima con la cobertura de chocolate y dejar que se endurezca un poco .
Decorar con la ralladura de naranja.

2 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Hola soy Rocio ya estoy de vuelta de vacaciones, he probado un montón de recetas entre ellas esta.
    Esta buenísima lo único que cambie son las avellanas por almendras, porque a mi gente les gusta más.Mis primos que les encanta el chocolate están esperando que volvamos a quedar para hacerla.

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  2. Que rico tiene que estar este bizcocho a ver si este finde me animo y la hago.

    Un besito,Laura:))

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