PIZZA BARBACOA
Esta receta la saqué del blog de Mary505 aunque le puse otra masa : masa para pizza italiana de Thermomix.
Ingredientes:
2 y ½ cubiletes de leche entera
1 cubilete de vino blanco
30 gr de levadura prensada
1 cubilete de aceite de oliva
20 gr de sal
20 gr de azúcar
550 – 600 gr de harina
Elaboración de la masa:
Poner en el vaso el aceite, la leche, el vino, el azúcar y la levadura. Programar 40 segundos a 50º velocidad 2 (40º y velocidad 1 en TM21).
Añadir la harina y la sal y programar 20 segundos a velocidad 6. Luego 2 minutos y medio a velocidad espiga.
Extender la masa sobre una bandeja de horno. Dejar levar unos 20 minutos a 180º C. Añadir el relleno al gusto y terminar de hornear otros 10 minutos a 200º C.
Estirar bien porque sube mucho.
Para el relleno hay que hacer un adobo:
ADOBO:
300 gr carne picada de cerdo
2 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de salsa de soja
Media cebolla troceada (picada o en gajitos)
Ajo picado
Aceite (muy poco).
Pimienta molida
Montaje de la pizza:
Poner sobre la masa estirada tomate triturado o frito y mozzarella. Por encima repartir la carne con su adobo.
Hornear a 200-225º C durante unos 12 ó 15 minutos hasta que se dore.
2 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Hola Bea soy rocio tu campañera de trabajo. ¿ a que medida te refieres con cubilete? Gracias
ResponderEliminarHola rocio. 1 cubilete del thermomix son 100 gr . Gracias por la visita
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com