GALLETAS DE CANELA Y CHOCOLATE
Riquísimas estas galletas por separado, no digo nada si se hace un sándwich con mermelada de frambuesa.
Ingredientes:
2 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
150gr de mantequilla en pomada (reblandecida)
100gr de azúcar glas
300gr de harina de fuerza (yo Hacendado de Mercadona)
½ cucharadita de levadura en polvo
Una pizca de sal
1 ½ cucharadita de canela molida (o menos si preferimos menos sabor a canela)
80gr de chocolate a trocitos
150gr de mermelada de frambuesas
Elaboración:
En un cuenco pequeño con 30ml de agua batir las yemas de huevo y el extracto de vainilla
En un bol grande y con batidora de varillas eléctrica, batir la mantequilla blanda con el azúcar glas hasta formar una crema ligera y pálida. Añadirle gradualmente la mezcla de yemas con vainilla
En un cuenco aparte tamizar la harina, la levadura, la sal y la canela y añadirlas a la mezcla anterior de mantequilla. Remover hasta formar una masa homogénea.
Agregar los trocitos de chocolate.
Terminar de manejar con las manos formando una bola, envolverla con papel film y dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos o media hora mínimo.
Mientras precalentar el horno a 180º C
Pasado el tiempo de reposo, extender la masa sobre una superficie enharinada con un grosor de 4 mm. Yo la pongo entre 2 láminas de papel film y la extiendo con el rodillo.
Cortarla con un corta pastas de tamaño pequeño y hornear en bandeja con papel de horno durante 12 ó 13 minutos. Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Untar de mermelada una galleta juntando con otra a modo de sándwich.
Nota: Las que se unten con mermelada deben comerse en 1 ó 2 días. Si no se untan duran hasta una semana en un recipiente hermético.
Fuente: Libro “Chocolate” de Le Cordon Bleu
3 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
No sé por qué pero últimamente me ha dado por hacer galletas y las tuyas no las puedo dejar escapar. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Beatriz! Estaba ojeando las recetas de galletas que tienes, porque tengo antojo de galletas jejej y he visto estas y me parece que estarán riquísimas. Si tengo tiempo estas caen!!
ResponderEliminarUn beso!!
Joer con estas y mira que las veía siempre en la cabecera!!
ResponderEliminarMe las llevo!!!
Besotesss
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com