MAGDALENAS CHATAS

miércoles, 20 de octubre de 2010 14 comentarios

Éstas magdalenas no suben en el horno por eso lo de chatas. En todo caso, quedan muy jugosas. Yo les puse una parte de almendra molida y una parte de harina.




Para prepararlas necesitamos los siguientes ingredientes:


6 huevos
½ kg de azúcar
½ litro de aceite de oliva
375 gr de harina (yo les puse 200gr de harina y 175 gr de almendra molida)
1 sobre de gaseosa (las 2 partes)
1 pizca de sal



Elaboración tradicional:

Precalentar el horno a 230º C

Blanquear los huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y ligera
Añadir el aceite y seguir batiendo
Mezclar en un cuenco aparte la harina con la gaseosa y la sal
Añadir la mezcla de harina a la crema de huevos y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea
Volcar sobre moldes de papel para magdalena llenando ¾ partes de su capacidad.
Meter a horno caliente y bajar la temperatura a 210º C. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén cocidas.

 


Elaboración con thermomix:

 
Precalentar el horno a 230º C
Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Programas 8 minutos, 37º, velocidad 3. Después programar otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura.

Añadir el aceite y programar 4 minutos en velocidad 2

Mezclar aparte la harina con la gaseosa y la pizca de sal

Quitar la mariposa y añadir la mezcla de harina. Poner unos segundos en velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula evitando que se hagan grumos.

Volcar sobre moldes de papel para magdalena llenando ¾ partes de su capacidad.
Meter a horno caliente y bajar la temperatura a 210º C. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén cocidas.




Fuente: Mi compi de trabajo Carmen

14 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Se ven estupendas y muy jugosas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me recuerdan a las marquesas que tienen almendra, la cual le tiene que dar un sabor muy rico.

    Me lo anoto. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena cara tienen, y se ven muy jugosas... genial la almendra molida. Que ganas de probarlas, me la quedo y encantada de conocer tu blog, tienes unas cosas exquisitas que me encantan. Te sigo. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Gema: la receta original era solo con harina. Yo quise probar poniendo un poco de almendra y salieron muy jugositas. Gracias por tu visita y tu opinion.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Parecen marquesitas , que ricas que deben de estar se ven en el corte, seguro que ya no quedan ni una jooo he llegado tarde
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy bonitas.
    ¡Perfectas!
    Me comería un par.
    Besotesss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. El aspecto es ideal, sobre todo se ven muy jugosas.

    Gracias por venir a mi cocina.

    Pronto va a convocarnos Sefa a una reunión de blogueras, sería estupendo que vinieras tu también, así nos conoceriamos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Se ven estupendas estas magdalenas y si muy jugositas.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Se ven deliciosas, a mi si no suben tampoco me importa, si estan ricas...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  10. te han quedado estupendas! quedan perfectas así con el azucar, pero son ideales para decorar!! Buenísimas! Besos

    ResponderEliminar
  11. Estas te las copio pero ya, ya que somos muy de magdalenas en casa y me gusta variar, porque el aspecto es increible.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Que pinta mas buena!! esta receta me la guardo, que nos encantan las magdalenas y los bizcochos.

    Un beset!

    ResponderEliminar
  13. Tienen un aspecto delicioso.


    Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Vaya lujo de magdalenas!!! a mi también me recuerdan a las marquesas por la almendra que llevan.
    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.

Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com