BIZCOCHO DE CALABAZA EN DOS VERSIONES
Bizcocho de calabaza con coco |
Bizcocho de calabaza con almendra |
Esta semana me regalaron un buen trozo de calabaza y preparé una crema riquísima, que subiré pronto al blog, pero viendo las actualizaciones de los blogs que me gustan, justamente encontré un bizcocho de calabaza en el blog de Neus así que no perdí oportunidad de probarlo, máxime teniendo en la nevera excedente de calabaza. Neus le puso nueces ralladas variando la versión que había visto en el blog de Tito con coco y yo, como me llegaba de sobras la calabaza, hice los dos bizcochos. Peeeero, yo no tenía nueces ¡qué raro! así que le puse almendra molida. El bizcocho sale super jugoso y húmedo supongo que por el agua que aporta la calabaza. El de coco se le nota el predominio del sabor al coco y se siente al comerlo en la textura. El de almendra todavía es más jugoso porque al agua de la calabaza se suma la grasa de la almendra. ¡¡Espectacularmente bueno!! Cualquiera de las opciones merece la pena probarlas.
Ingredientes:
300gr de calabaza limpia
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
150gr de azúcar
100gr de harina y 100gr de coco rallado (ó 125gr de harina y 75 gr de almendra molida)
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C
Engrasar y enharinar el molde que queramos utilizar (el mío pequeño, de 20cm)
Pelar y trocear la calabaza y cocerla en agua hirviendo durante 20-25 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Cuando esté fría hacer un puré con la pulpa de calabaza y juntar con la mantequilla con unas varillas eléctricas.
En un bol aparte mezclar la harina con la levadura, la pizca de sal y el coco (o almendra). Juntarlo todo bien y reservar.
En otro bol blanquear el huevo y el azúcar hasta obtener una crema espesa. Añadir la mezcla de ingredientes secos reservada con movimientos envolventes.
Añadirle la mezcla de calabaza y mezcla de nuevo con cuidado.
Volcar sobre el molde y hornear durante 30 a 40 minutos, hasta que esté hecho lo que podemos comprobar insertando una brocheta y viendo si sale limpia.
Espero que os gusten
29 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
el de coco no lo probé, pero el de almendra estaba riquisimo, ahora ya tengo la receta, jeje
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buen bizcocho, me encanta la calabaza.
ResponderEliminarSaludos
Yo tengo que probar el bizcocho de calabaza, de hecho compré calabaza el otro día para probarlo :)
ResponderEliminarMuy buenos los dos, pero casi me quedo con el de almendras, tiene que estar riquísimo! :D
Un beso!
Tienen una pinta buenísima!!!!! Y parecen muy jugositos. Lástima que ayer gasté mi último cacho de calabaza jeje.
ResponderEliminarBesicos
El bizcocho así queda riquisimo.... con la calabaza queda tan jugosito y tan rico!!
ResponderEliminarBesotes
tiene que estarrrrr divinooooooo.pasate por aqui haber si encuentras algo,un besazo
ResponderEliminarhttp://debuencomeryalgomas.blogspot.com/2011/02/premio-stylish-blogger-award.html
Que buena pinta...me llevoo un trocito para el café!!
ResponderEliminarBesos
pues a mi lo de q quede humedo me encanta
ResponderEliminarAinssss ke ganas de hacer otro! jejeje!!! él próximo lo haré como Neus!!!!! Te han quedado los dos geniales Bea!!! Me llevo un cachín para el camino de vuelta.....
ResponderEliminarbuen domingooo!
;-)
Te ha quedado perfecto!! tiene que estar de muerte, se ve super esponjoso, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Que bueno te ha quedado, es un descubrimiento de este año el bizcocho decalabaza, ya hemos hecho varios este año...
ResponderEliminarBesos
Que ricas!! me encanta la calabaza tanto en dulce como en salado, aporta un sabor estupendo al plato o postre! estos bizcochos estan super tiernos!
ResponderEliminarMuchos Besoss
A los bizcochos aun me atrevo, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminar!que bien lo hemos pasado estas mañana, verdad?.
Besicossssss.Sefa
Bea que bizcocho más rico, la calabaza me encanta, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarPor cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.
Un abrazo.
Ummmmmmmmmm seguro estan deliciosos los dos no hay mas que ver las fotos,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya Bea, ke delicia, el crote es sensacional, se me ha hecho la boca agua nada más verlo, ke rico, a mi me encanta el la calaba de cualkier forma, y la pongas donde la pongas!
ResponderEliminarBesos y ke pases un buen día!!
Me encanta el bizcocho de calabaza, con almendras debe ser delicioso!! Apuntada la receta.
ResponderEliminarUn bico
Riquisimo y las fotos de 10 , un beso.
ResponderEliminar¡¡qué bueno el bizochito y vaya fotos te han quedado!
ResponderEliminarSon de impresión.
Besos.
Pues yo me comía un trocito de cada ya que todo lo que lleva calabaza me chifla y estos bizcochitos tienen una pinta de infarto.
ResponderEliminarUn besote
Ala!!! a falta de uno 2... para relamernos más todavía...
ResponderEliminarQueda tan bonito, verdad el primer molde, yo estoy tan contenta con él.
un beso Beatriz
la textura del bizcohco es divina.
ResponderEliminarbs!
¡¡Qué ricos ambos bizcochos!! Pero creo que me llevo el de coco, hace tanto que no lo pruebo... y me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmm la calabaza me pierde, pero con coco no la he probado, creo que llegó el momento, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
ohhh! no hay más que ver lo esponjosito que te ha quedado... ¡qué hambre!!
ResponderEliminarbesos
Beatriz, unos estupendos bizcochos, la verdad es que la calabaza les aporta mucha humedad y quedan muy jugosos. Ya he visto hoy en varios blog bizcochitos de calabaza y se me esta antojando de preparar uno.
ResponderEliminarMe comía un trocito ahora mismo sin ningún problema.
Un besazo y que tengas feliz semana
He conocido hoy tu blog, y viendo lo visto me quedo por aqui, para aprender de ti. Por cierto tus fotos son muy buenas, yo estoy en el camino para que me salgan así de bien. Gracias por compartir estas recetas tan apetitosas. Besos y abrazos mil
ResponderEliminarVaya pinta rica, no sabría con cual quedarme, quizas con el de almendras, en casa no les va mucho el coco.
ResponderEliminarBesicos
Noto ... cierta sensación extraña. Jugos gástricos se me vienen a la boca y que me imploran: "Véndete, hazlo, hazlo, haz este bizcocho". Poderes abductores, tienen estos bizcochos. Yo tengo en el blog un bizcocho de calabacín y chocolate, y también lleva almendra molida, así que puedo hacerme una idea de lo jugoso que tiene que estar. Y el de coco ... ¡con lo que me gusta! Pero a mis comensales ... nada de nada. Así que en cuanto he leído que sabe a coco y se nota su textura (obviamente) lo he tenido que desterrar de mis planes. :((
ResponderEliminarUn beso, guapa.
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