PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

lunes, 9 de enero de 2012 35 comentarios



Pasadas las navidades y los excesos de comida volvemos a las recetas con ingredientes más habituales o cotidianos. ¿No os apetece pollo, por ejemplo?. A mi el pollo me encanta, admite cualquier acompañamiento dulce o salado y cualquier presentación. Ésta, al llevar en el relleno queso roquefort es muy sabrosa y gusta mucho a todos los públicos. Es otra de esas recetas que me gustan tanto: que se pueden hacer un día y comer otro.


Para esta receta utilicé un regalo que recibí hace ya varias varias semanas. Se trata de un Aceite de Oliva Virgen Extra que me mandaron para probarlo directamente desde Cádiz, desde la finca El salado, en Olvera (Cádiz). Molino el Salado, es una empresa familiar que, desde 1940, elabora aceite de oliva de alta calidad prensado en frio.
 Aunque aquí en Aragón hay varios productores de aceite de oliva de alta calidad, me gusta probarlo todo y cuando Paqui desde Cádiz me ofreció probar aceite de D.O. Sierra de Cádiz no pude decir que no. Con tanto dulce no había encontrado oportunidad de tomarlo en una receta salada hasta ahora. Lo hemos probado también en ensalada, desde luego he de decir que nos pareció muy rico. En su web podéis ver los productos que comercializa y acceder a su tienda virtual.




Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo abiertas en 1 filete (para rellenar). Según el tamaño de las pechugas calcular la cantidad por persona.
  • Lonchas de bacon ahumado
  • Lonchas de jamón serrano finitas (esto lo puse yo, no venia en la receta original)
  • Lonchas de jamón york
  • Lonchas de queso tierno (tranchetes o havarti, el que nos guste)
  • Queso Roquefort (con 100gr se pueden rellenas al menos 3 pechugas). Se puede poner queso azul.
  • 1 vaso (200ml) de vino blanco
  • Sal y pimienta de cayena
  • Aceite de oliva virgen extra

Palillos para sujetar los rollitos
Acompañamiento: patatas fritas, arroz blanco o pasta gruesa cocida

Elaboración:

Sobre los filetes de pechuga abiertos poner un poquito de sal y en orden : loncha de jamón serrano, loncha de jamón york, el queso suave y el roquefort.
Enrollar y envolver con las lonchas de bacon y sujetar con palillos.
Poner el aceite en una cazuela y dorar los rollitos de pechuga por todos los lados.
Cuando ya el bacon se vea bien tostadito añadir el vino y cocinar a fuego suave. Salar y poner una pizca de cayena en polvo.
Cocer 15 minutos a fuego medio. Sacar, quitar el palillo y el bacon y dejar templar.
Colar la salsa y reducir un poco al fuego.
Lonchear las pechugas y cubrir con un poco de la salsa. Los trozos de bacon de envolver el pollo se pueden comer o poner de acompañamiento.
Servir con patatas fritas o arroz blanco o pasta gruesa


Fuente de la receta: http://www.afuegolento.com/ 


35 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Te quedaron estupendas...... y que ricas son, verdad??

    Besos y buena semana.

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  2. Para que veas que casualidades hay en la vida Beatriz, mi padre era de ese pueblo Olvera, precioso y en la ruta de los pueblos blancos.
    Tu receta me gusta y como tu dices, pasados estos dias, la normalidad en las comidas es lo mejor, bssssss.Sefa

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  3. me gusto mucho la variedad de quesos y jamón que le agregaste, se ve estupendo

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  4. Que buena la primera foto!!....no hay como comida de casa y volver a la normalidad despues de estas fiestas!!....se nota delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  5. Que ganas de volver a la normalidad!!
    me gusta como has mezclado los quesos para esta receta,tiene una pinta exquisita
    Besitos

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  6. Uhmmmmm...que pechugas mas apetitosas, me gustan mucho!!
    Besos.

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  7. Estas recetas son las que me gustan, por que en casa con los chicos triunfan.

    Un beso

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  8. Te han quedado estupendas!!
    Pongo eso en casa y dejan el plato limpio
    besitos

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  9. rico y encima se puede hacer de un dia para otro


    ¡¡besos¡¡

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  10. Que foto mas espectacular...parece que me las estaba comiendo...pintaza de la buena!!!
    Besos

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  11. tienen que estar buenísimas estas pechugas, me encanta el relleno que llevan!

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  12. A mi el pollo siempre me apetece, además es ligero, bajo en calorías y casa bien con cualquier cosa.
    Si además le pones roquefort... ummm rico, rico!!
    Besos

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  13. Hola Beatriz.

    Qué bien te han quedado! Yo también las hago pero con menos relleno, tengo que probar con el roquefor, deben estar buenísimas, la pinta es fabulosa.

    Un saludo.

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  14. Beatriz, unas pechugas estupendas.
    Me las apunto.
    Besos

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  15. ¡qué buena pinta! y la foto genial.

    saludos

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  16. Que rico, y pechuga de pollo que ya toca, después de terminar el rocón.

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  17. Me encantan estos rollitos, de pavo o de pollo están geniales y puedes meterle cualquier relleno, queda bueno de todas maneras. El aceite no lo conozco, pero casi cualquier aceite que tenemos en Andalucía es estupendo. Besos.

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  18. Que bueno y con el queso estaría de lo más jugoso. besicos

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  19. Encuentro una receta ideal, sobre todo para la gente que le resulta soso comer pechuga de pollo, a mi es la única parte que me gusta.
    Un beso.

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  20. Qué buena idea y qué preciosas te quedan, un plato de lujo!!!

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  21. Beatriz, me encantan como te han quedado las pechugas. Y el corte que tienen es precioso. Por cierto, yo también he tenido la suerte de probar esos aceites y son deliciosos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  22. Asi rellenas salen muy ricas. Un besazo.

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  23. geniales,probe con el pavo algo parecido y nos encanto.
    un saludo

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  24. Una receta genial para comer pechugas bien jugosas y gustosas!

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  25. Me encantan estos platos...me apunto tu relleno que se ve delicioso! un besoo

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  26. El polo en casa es el rey de la mesa, nunca protestan lo haga como lo haga, así que esta receta es éxito seguro.

    Besos

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  27. Qué bien volver a la normalidad!! A las comidas sencillas y sin azúcar!! Estamos de empachos de turrones y roscones... Arriba el pollo!!
    Un beso

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  28. Un relleno muy rico, me gustan estos rollitos. El aceite es muy bueno.
    Besos.

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  29. El plato te ha quedado de lujo, este relleno lo tengo que probar ya mismo, que rico!. Encantada de haber pasado a conocerte ya me quedo aqui instalada. Saludos y Feliz Año.

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  30. Beatriz, hace unos días que descubrí tu blog, y me encanta,todas las recetas que he visto, son espectaculares, y éstas pechugas no podían ser menos. Enhorabuena y gracias por compartir tanto. Besos

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  31. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  32. Vamos a retomar el ritmo cotidiano y la cocina para todos los días, que muchos lo estamos deseando. Tu receta invita a hacerla. Y además hacerla de un día para otro, porque es seguro que el sabor de los jamones, del bacon y de los quesos, especialmente el roquefort, se impregnará en la carne del pollo y así estará de sabroso.

    La presentación, muy bonita, y el acompañamiento, del que gusta a todos: pequeños y no tan pequeños. Y si encima has usado un buen aceite de oliva, ¡para qué queremos más!

    Feliz vuelta a la rutina.

    Besos!!

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  33. Estupendisima receta!! me encanta el relleno y el envoltorio... me queda una pechuga de pavo en el congelador que la prepararé así... Ya te contaré.. Besos.

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  34. aunque te lo he dicho en persona lo confieso públicamente, me encanta cómo te han quedado, son muy apetitosas. Ya sabes que yo cambiaré el tipo de queso ;)

    Salu2. Paula

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