HELADO DE FRESA (MUSELINA)
Ultimamente tengo menos tiempo que nunca. Han surgido obligaciones de las de "una tarde a la semana" que me quitan algo más del poquito tiempo que tengo para mí y el blog. Habréis notado los escasos comentarios que puedo poner en vuestros blogs. A pesar de ello much@s seguís dándome vuestra opinión sobre mis recetas y os lo agradezco muchísimo. Este mes he llegado al reto (con éxito) que nos propone Carmen con recetas de su tía Alia. La verdad es que para mí la mayoría son un auténtico reto aunque este heladito o muselina como Alia lo llamó resultó sencillo de preparar.
Hice la mitad de la receta y seguí más o menos las instrucciones originales y para mi gusto quedó muy rico pero un poco dulce. Tan sencillo como poner menos azúcar.
El chantilly no es más que nata montada azucarada y aromatizada con vainilla. Puede ser con extracto de vainilla o simple azúcar vainillado. Tendrá más o menos aroma. A gustos.
Ingredientes:
150r de fresas limpias (lavar y secar antes de quitar el rabito)
100gr de azúcar (mejor menos, yo ahora pondría 50gr)
100gr de agua
1 cajita de 200gr de nata de montar
1 cucharadita de pasta de vainilla o de extracto de vainilla.
Elaboración:
Lavar y secar bien las fresas. Quitar el rabito y triturarlas. Pasarlas por un colador a un bol y reservar.
Montar la nata sin azúcar y añadir la vainilla. Reservar
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua: poner al fuego los dos ingredientes en un cazo y dar vueltas hasta deshacer el azúcar. Cocer durante unos 10 minutos aproximadamente y dar vueltas a menudo, hasta que espese.
Mezclar el almíbar con el puré de fresas reservado hasta que esté la mezcla homogénea.
Luego añadir la nata montada y mezclar con una espátula hasta que esté bien mezclado. Poner en un cuenco que vaya al congelador.
Servir en copas con unos trocitos de fresa para decorar y acompañar el bocado que le van que ni pintados.
42 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Que delicia, un postre sencillo para refrescarnos en este próximo verano, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una presentación muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
muy buena presentacion y estan deliciosos! bicos
ResponderEliminarUma sobremesa deliciosa e com morangos eu não resistia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Una presentación preciosa
ResponderEliminarbesos
Beatriz la falta de tiempo suele ser el terno problema. Te entiendo perfectamente porque también voy liadísima!!!.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta y la presentación que has elegido para la misma me ha parecido preciosa.
Un besito,
Que buena pinta y que ganas tengo ya de que llegue el calor para desempolvar mi heladera!!! que al paso que vamos no se si verá la luz.......ya tengo unos paquetitos de fresas en el congelador porque ya las queda poquito...la foto, de revista....bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Un helado sencillo y delicioso, el color tan bonito que tiene atrae mucho.
ResponderEliminarBesos.
Beatriz, una muselina ideal te ha quedado con esa presentación, que, por cierto, las copas son muy chulas.
ResponderEliminarNosotras también nos decantamos por preparar la receta dulce de tia Alia, y qué rica!!
besos
Un helado maravilloso y delicioso para estos dias........se ve realmente riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
tranquila por los comentarios,a tu ritmo y mientras nos enseñas delicatessen como este helado de fresa para el reto,fantástico y super presentación y foto
ResponderEliminarbesos
Una presentación exquisita!
ResponderEliminarQue presentación más chula, me gusta mucho!
ResponderEliminarBss
La presentación es preciosa, me encanta el helado de fresa que bueno. Un beso
ResponderEliminarque buena pinta, perfecta para estos meses de calorcito que vienen, seguro que se queda en fijo y con variantes con otras frutas
ResponderEliminarMe encanta como la has presentado, deliciosa receta la de este mes verdad? sin duda un postre para repetir y repetir!!
ResponderEliminarUn besito
Beatriz, preciosa la preparación en esas copas. Y no veas como te entiendo, porque a mí tampoco me llega siempre el tiempo para comentar.
ResponderEliminarBss
Elena
Bea que muselina más elegante con esas copas! Me encanta!!! Bss
ResponderEliminareste año estoy desesperadada con las fresas, no he encontrado ninguna decente¡¡asi que esta es una buena idea para darles alegria¡¡¡
ResponderEliminarLa textura, la textura...yo también he convertido esta muselina en helado y en casa ha gustado mucho. Veo que las versiones que estamos haciendo del reto dulce son estupendas...y esta tuya genial.
ResponderEliminarBss
Mar
Hola Beatriz, yo también he elegido el reto dulce, me encantan las copas que has presentado. Qué apetecibles! Besos, Magdalena
ResponderEliminarpero qué copas tan monas y tan bien presentadas!!! Me encantan y tengo entendido que los pequeños de la casa disfrutaron mucho de este postre ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Llego a tu blog por el reto, aunque yo me he decidido por la receta salada, me quedo por aqui. Buenísima tu presentacion. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Irresistible a la vista, tengo que probarlo. um¡
ResponderEliminarMuy bonita presentación, un toque de distinción.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico el helado. En casa esta receta ha triunfado hasta entre los que no les gustan las fresas.
ResponderEliminarBesoos
Exquisita presentación de la sencilla muselina de nuestra famosa tia Alia... me encanta!! Besoss,
ResponderEliminarBeatriZ que preciosa presentación para un postre como este, seguro que ha sido una delicia
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los postres suaves con sorpresa a modo de tropezones en el fondo. Eso de meter la cuchara y llevarte de un bocado dos texturas va mucho con mis gustos, así que con una de esas copitas disfrutaría yo de lo lindo. ¡No lo dudes!
ResponderEliminarQué lustrosa lucen tus copas. ¿No sería el sacarle lustre y brillo lo que te empleó una tarde entera y descuidarte de los blogs, eh? Je je je.
Un beso fuerte!
Yo me apunté al salado, pero viendo vuestras propuestas me estoy arrepintiendo! Perfecta la presentación. Besos,
ResponderEliminarPilar
Después de ver todas las muselinas que he visto hoy creo que el fin de semana va a ser el postre de mi casa.
ResponderEliminarSaludos
Wow, qué foto! :O preciosa!
ResponderEliminarYo también vi un helado de fresa en el reto de tía Alia. jajaja.
ResponderEliminarPreciosa la foto.
Un beso y nos vemos en el siguiente
Te ha quedado genial! Nosotros también participamos y nos encantó la receta:)
ResponderEliminarBea, me alegra mucho que hayas podido participar en el reto este mes que es el del aniversario. Y, siendo tu una de las participantes fundadoras...pues significa mucho que estés aquí.
ResponderEliminarLa receta dulce de este mes era facilita y prueba de ello es la cantidad de bloggers que se han decantado por prepararla. Curioso cuántas versiones hay de algo tan sencillo como una muselina. Yo he tomado buena nota de todas ¿y tu?
Bss y feliz tarde !!!
Es difícil resistirse a venir a verte, no te preocupes.
ResponderEliminarLa muselina te quedó genial en estas copas, que bonita!
Besazos.
Te ha quedado preciosa esa muselina, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
ResponderEliminarMe encanta la presentación que le has dado.
ResponderEliminarDeliciosas copas!
Y esas copitas?, Beatriz, estoy de culo veo culo quiero, bueno culo no quiero más!. Pero esas copitas y esa maravillosa muselina si que la quiero :)
ResponderEliminarHola Beatriz. Me pasa como a Chelo. Se me antoja todo el menaje que vais enseñando. Unas copas preciosas y la muselina tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Q postre mas rico para el verano
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com