GALLETAS DE MANTEQUILLA
Unas galletas riquísimas para el café si tenemos paciencia para esperar 1 ó 2 días para comerlas. Para mi gusto mucho mejores que recién hechas. Las saqué del blog kanelaylimon que tiene un recetario abundante y una presentación espectacular.
Ingredientes:
300 gr mantequilla en pomada (blanda)
200 gr azúcar
2 huevos
500 gr harina
Esencia de vainilla
Baño exterior: Chocolate de cobertura, Granillo de chocolate y coco
Elaboración:
Batimos bien la mantequilla blanda. Añadir el azúcar y volver a batir.
Cuando esté mezclado añadir los huevos y la vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir harina mientras se sigue batiendo mientras se pueda con la batidora. Terminar de amasar con las manos añadiendo la harina que admita hasta que ya no se pegue a las manos.
Hacer una bola, tapar con papel film y reposar en la nevera una hora.
Sacar, extender con un rodillo dejando 1 cm de grosor (según lo gorditas que nos gusten). (Utilizar 2 trozos suficientemente grandes de papel film, poner en el medio la masa y extender con el rodillo).
Cortar con cortapastas de la forma que nos guste y hornear a 180º C unos 20 minutos vigilando que no se quemen.
Cuando se enfríen decorar con chocolate derretido (en microondas cuidando que no se queme elchocolate) cubriendo de coco rallado o granillo de chocolate, con guindas etc.
1 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Siepre tienes recetas con muy buena pinta. Un dia de estos me tengo que poner a hacer alguna.
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com