MILK CHOCOLATE BUNDT CAKE

sábado, 25 de septiembre de 2010 6 comentarios

¡Había que estrenar el molde que recibí la semana pasada!, así que la mejor forma fue tomar prestada una receta de Bea , sitio donde vi el primer Bundt Cake. Resultó estar buenísimo, un bizcocho jugoso y muy suave y sobre todo llamativo por la forma que le da el molde. Lo acompañé de salsa de chocolate líquida según esta receta. Todo un despliegue de halagos cuando salió para acompañar el café del domingo pasado.



La receta:

Ingredientes:

200 gr de chocolate Nestlé Postres con leche
120 ml de sirope de chocolate
250 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
360 gr de harina normal
¾ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
240 ml de buttermilk o suero de leche

Salsa de chocolate líquida (opcional)-Receta

En España no es corriente encontrar suero de leche listo para comprar o al menos yo no sé dónde,  por lo que para tener el ingrediente podemos prepararlo mezclando 240 ml de leche entera con 1 cucharada de zumo de limón o vinagre. Reposar durante 10 ó 15 minutos consiguiendo un aspecto de leche cortada lista para su uso.



ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 160º C
Engrasar el molde untándolo con aceite. Yo lo engrasé con mantequilla y espolvoreé  un poco de cacao en polvo en lugar de harina al ser de chocolate.

Derretir el chocolate junto con el sirope al baño maría. Remover hasta que la mezcla esté uniforme y reservar.

En otro bol tamizar los ingredientes secos: la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar

En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté toda bien disuelta y se obtenga una crema pálida y ligera.

A la mezcla de mantequilla le iremos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir y no poniendo uno hasta que no se haya integrado bien el anterior.
Añadir ahora el chocolate derretido y la vainilla y seguir batiendo.

Por último añadiremos la mezcla de harina y el buttermilk en 3 veces alternando ambas preparaciones.

Volcar la masa en el molde engrasado y alisar la superficie.

Hornear en el horno precalentado durante 55 minutos a 160º C o hasta que esté cocido (comprobar pinchando con una brocheta lo suficientemente larga para llegar al centro del pastel).

Sacarlo y dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre la rejilla.

Acompañar con la salsa de chocolate.



Para saber más sobre el buttermilk : aquí

6 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. HOlaaaaaa!! No sabes como me alegro que te hayas comprado el molde y te hayas decidido por esta receta para estrenarlo.....Es fantástica......pero si puedes esperar... al dia siguiente esta much. mucho más rico ( aunque solo si puedes esperar!!!)

    Un beso y felicidades por tu compra.......

    Bea

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  2. Que preciosidad de bizcocho.... te ha quedado fantástico! hace tiempo que quiero comprarm este molde, realmente tiene una forma muy atractiva! Felicidades por a compra y por el cake! mil Besos

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  3. Pues pudimos esperar al dia siguiente (lo hice el sábado) y la verdad que es especial este bizcocho.

    Ingrid, si quieres atraer la atención de cualquiera, este molde es lo mejor. Llama la atención hasta a los que no son dulceros.

    Gracias por las visitas

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  4. Pero que pinta tiene el bizcochillo.... A ver si un día de estos me animo de nuevo con el dulce, que no es mi fuerte, y lo preparo.
    Chulísima la forma que te ha quedado con ese molde.
    Besitos

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  5. Este molde es mi regalo re reyes.es que lo adoro y ya lo tengo loalizado.Soberbio te ha quedado,me quedo con tu receta para el estreno.<mil gracias.

    <un saludo

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  6. Te ha quedado espectacular, la forma es muy bonita.

    Besicos

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