TARTA DE QUESO DIFERENTE

lunes, 6 de septiembre de 2010 4 comentarios

Esta es una de mis tartas de queso favoritas, dulce aunque con queso curado. Diferente desde luego.



Para elaborarla necesitamos estos ingredientes:

  
Bizcocho:

  • - 1 ½ tazas de harina
  • - 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • - ½ taza de azúcar
  • - 2 huevos
  • - 2 cucharadas de jerez dulce
  • - 2 cucharadas de mantequilla
  • - 1 pizca de sal

Relleno:

  • - ¼ kg queso fresco (Burgos, Quark o Philadelphia). Yo de Mercadona.
  • - ¼ queso rallado (manchego tierno, gouda o leerdermer. Yo le pongo El Cigarral
  • - ½ taza de azúcar
  • - 2 huevos
  • - 1 taza nata liquida (1 cajita de 200 gr)




Elaboración:

Enharinar un molde profundo con mantequilla y harina

MASA:

Mezclar harina, levadura y 1 pizca de sal y reservar
En bol aparte, batir la mantequilla y el azúcar hasta estar cremoso con varilla eléctrica
Separar yemas y claras y montar éstas a punto de nieve (para que la masa quede más ligera)
Después y sin dejar de batir añadir a la preparación de mantequilla los huevos (yemas primero y cuando estén mezcladas  las claras) y el jerez
Después incorporar la mezcla de harina sin dejar de remover hasta obtener una masa uniforme

Volcar en el molde

RELLENO:

Mezclar todos los ingredientes con la varilla eléctrica
Incorporar al molde con la masa de bizcocho

Hornear a 150º C durante 45 minutos

Consejo:

Para hornear: yo pongo 15 minutos a horno mas fuerte, por ej 200º C y el resto a 150º sin

abrir la puerta del horno hasta pasar al menos 35-40 min. Si se pone el horno muy flojo

desde el principio sale el bizcocho encima de la crema de queso.




Fuente: mi amiga Susana (Leganés)

4 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que rica!!!!!!!!!!!!! y el hambre que me ha entrado de repente...Me la llevo

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  2. Vaya si me ha gustado tu blog. Tienes cosas deliciosas. Me he hecho miembro para pasarme de vez en cuando a visitarte. Nos vemos aquí y en Pinterest. Por cierto, que te envío una solicitud por si quieres participar en mi tablón compartido de intercambio de recetas. Un saludo.

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  3. Hola soy Àngels de Barcelona, fantástica tarta, me la apunto... Acabo de conocer tu blog, me encanta y me parece super interesante, sin duda seguiré tus publicaciones, un saludo!!!

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    1. Gracias Angels. Esta tarta es riquisima. Distinta a las habituales por las dos texturas y algo menos dulce.

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