GAMBAS EN GABARDINA

jueves, 14 de octubre de 2010 11 comentarios

Otra tapa que abunda en casi cualquier bar en nuestra ciudad: gambas en gabardina, rebozadas en masa hecha con harina yolanda o rebocina que no precisa mas que una cantidad de agua o cerveza de modo que quede suficientemente espesa como para cubrir o napar bien la gamba. En principio deben ser gambas grandes y cuando son medianas se juntan de dos en dos.

Siempre las he preparado con la harina yolanda con agua como en la del "jamón con chorreras" pero quise probar otra receta que encontre en la web http://www.amiloquemegustaescocinar.com/ que tenían un rebozado diferente. También buenísimas. La de la foto son éstas últimas.





Ingredientes:

Gambas
200 gr de harina
2 huevos (separar yemas y claras)
1 botellín pequeño de cerveza o de agua con gas
Sal y aceite



Elaboración:

Pelar las gambas dejando la parte del final cola. Lavar y secar. Salarlas un poco.
Batir las yemas y mezclar con la harina y un poco de sal.
Añadir la  cerveza. Mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y juntar con la masa anterior con cuidado
Rebozar las gambas cubriéndolas bien y freír en aceite caliente.
Servir

11 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Parece que estemos en un bar de tapeo!!!
    que ricas
    un saludo

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  2. Gracias por la visita Neus. He querido celebrar a mi manera las fiestas del Pilar.
    Solo espero que os gusten
    Un beso

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  3. Te han quedado buenísimas y se ven muy crujientes. Saludos.

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  4. Piligoto: la verdad es que no quedan crujientes sino blanditas y jugosas.
    Un saludo

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  5. Esto mi suegra lo llama gambitas rebozadas, le salen que es de vicio.

    Las tuyas fantasticas.

    Saludos

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  6. Gracias Jose Manuel, la verdad es que si que son ricas

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  7. Has cogido la marcheta de las tapicas!!! te vas a poder poner en el paseo independencia con los de las manzanas de caramelo, los gofres y demas, q te ibas a forrar!!! juer, no se por cual decidirme maja!!!!!!!!!!!!!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  8. Anica, te va a gustar cualquiera que cojas
    Bea

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  9. Una tapita de lo mas apetecible y española. Ahora mismo me comía un puñadito.

    Besos.

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  10. Silvia,a mí me encantan para el vermuth del domingo con una cervecita fresca....
    Gracias por tu visita
    Beatriz

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  11. Pues te han quedado perfectas.

    Besicos

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