GAMBAS EN GABARDINA
Otra tapa que abunda en casi cualquier bar en nuestra ciudad: gambas en gabardina, rebozadas en masa hecha con harina yolanda o rebocina que no precisa mas que una cantidad de agua o cerveza de modo que quede suficientemente espesa como para cubrir o napar bien la gamba. En principio deben ser gambas grandes y cuando son medianas se juntan de dos en dos.
Siempre las he preparado con la harina yolanda con agua como en la del "jamón con chorreras" pero quise probar otra receta que encontre en la web http://www.amiloquemegustaescocinar.com/ que tenían un rebozado diferente. También buenísimas. La de la foto son éstas últimas.
Ingredientes:
Gambas
200 gr de harina
2 huevos (separar yemas y claras)
1 botellín pequeño de cerveza o de agua con gas
Sal y aceite
Elaboración:
Pelar las gambas dejando la parte del final cola. Lavar y secar. Salarlas un poco.
Batir las yemas y mezclar con la harina y un poco de sal.
Añadir la cerveza. Mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y juntar con la masa anterior con cuidado
Rebozar las gambas cubriéndolas bien y freír en aceite caliente.
Servir
11 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Parece que estemos en un bar de tapeo!!!
ResponderEliminarque ricas
un saludo
Gracias por la visita Neus. He querido celebrar a mi manera las fiestas del Pilar.
ResponderEliminarSolo espero que os gusten
Un beso
Te han quedado buenísimas y se ven muy crujientes. Saludos.
ResponderEliminarPiligoto: la verdad es que no quedan crujientes sino blanditas y jugosas.
ResponderEliminarUn saludo
Esto mi suegra lo llama gambitas rebozadas, le salen que es de vicio.
ResponderEliminarLas tuyas fantasticas.
Saludos
Gracias Jose Manuel, la verdad es que si que son ricas
ResponderEliminarHas cogido la marcheta de las tapicas!!! te vas a poder poner en el paseo independencia con los de las manzanas de caramelo, los gofres y demas, q te ibas a forrar!!! juer, no se por cual decidirme maja!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Anica, te va a gustar cualquiera que cojas
ResponderEliminarBea
Una tapita de lo mas apetecible y española. Ahora mismo me comía un puñadito.
ResponderEliminarBesos.
Silvia,a mí me encantan para el vermuth del domingo con una cervecita fresca....
ResponderEliminarGracias por tu visita
Beatriz
Pues te han quedado perfectas.
ResponderEliminarBesicos
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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