JAMON CON CHORRERAS A MI MANERA
Así se llama esta tapa de jamón, queso y huevo. Muy rica. Es difícil estar por los alrededores de nuestra Plaza de el Pilar y no caer en la tentación de ir a por uno a Casa Juanico formando así parte del recorrido del tapeo de Zaragoza.
Para prepararla, si la vista y el paladar no me engañan, necesitamos estos ingredientes:
Huevos duros (yo pongo 1/4 de huevo en cada tapa)
Lonchas de jamón york no muy finas
Lonchas de queso
Rebozado: harina yolanda, sal, 1 gaseosa El Tigre y 200 ml de agua
Palillos
Aceite de girasol para freír
Elaboración:
Cortar el huevo duro en 4 partes a lo largo.
Extender una loncha de jamón york, encima poner un trozo de loncha de queso (algo mas de la mitad) y el trozo de huevo cocido.
Enrollar formando un paquetito y sujetar con un palillo. Reservar juntas todas las tapas que vayamos a freír.
Para preparar el rebozado poner en un cuenco una cantidad de harina yolanda (empezar con 3/4 partes del vaso de agua por ejemplo). Preparar la gaseosa disolviendo en 200 ml de agua los 2 sobrecitos que vienen unidos. Remover bien y volcar sobre la harina del bol. Remover hasta obtener una masa más bien espesita que sirva para cubrir bien las tapas. No olvidar ponerle sal al rebozado.
Ahora sólo hay que embadurnar bien cada tapa en el rebozado y freír en aceite caliente. Lo mejor es usar freidora pero yo no tengo. Yo pongo una sartén pequeña para no derrochar aceite y los hago de 2 en 2 y mientras se frien los riego con cucharadas de aceite.
Reservar en un plato con papel de cocina y a comerrrr
14 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Una tapa muy apetitosa y original! me encanta! Mil besos
ResponderEliminarMuy bueno este jamón on chorreras. Saludos.
ResponderEliminarQue pinta tienen, menudas tapitas nos haces mas ricasss.
ResponderEliminarbesos guapa
Gracias a todas. Es que las tapas me encantan. Podeis hacerla con cualquier rebozado aunque este esponjoso tipo orly es muy apropiado.
ResponderEliminarBesos
Acabo de llegar a tú blog gracias a tús comentarios. Me quedo por aquí para seguirte.
ResponderEliminarSaludos
Pero q marcha llevas con las tapas!!!!! me estas dejando boquiabierta!!!! Cualquiera de las tres, me parece increible.....Y te digo q tienes tooooda la razon, el Pilar, estas fiestas, son un pecau pa la linea jajajajajajaja! besazos wapa
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Muy original esta tapa!con un aspecto genial!
ResponderEliminarSaludos
Hoy precisamente he estado con la creadora de esta tapa, la primera propietaria del Bar Juanico y hemos hablado de esta y de otras creaciones suyas.
ResponderEliminarBesitos
Buscando blogs de cocina donde poder encontrar recetas para ir añadiendo a mi colección he llegado hasta aquí. Me encanta el jamón con chorreras =) ¿Podrías indicar, si no es mucha molestia, qué tipo de queso has usado? Un saludo y gracias por compartir estas recetas.
ResponderEliminarTami, el queso que se use cambia el sabor asi que a gustos. Yo suelo poner tranchetes normales y corrientes.
ResponderEliminarque buenoooo¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico y que facil parece. Tienes un blog estupendo, y cada receta tuya que leo me entran ganas de prepararla, ¡gracias!
ResponderEliminarUna pinta increible. No sabia que existian las chorreras, jeje.
ResponderEliminarTengo un bar !!! Familiar que tapa recomendarías !!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
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