TARTA DE MANZANA MIL HOJAS
¡La cantidad de tartas de manzana distintas que hay y qué buenas están todas ¿verdad?!. Aunque todas me gustan, ésta es de las que más aprecio ya que sale muy buena, queda muy bonita en la presentación y es original desde su preparación: cuándo mi amiga Ana me contaba cómo se hacía, no me podía creer que se pusieran los ingredientes uno encima de otro sin mezclar previamente, así que, por si acaso, he preparado la receta con fotos paso a paso. A ver si os tienta:
Ingredientes:
4 huevos
2 vasos de harina
1 ½ vasos de azúcar (o 2 vasos pero yo creo que es demasiado dulce)
1 sobre de levadura royal
2 vasos de leche
3 ó 4 manzanas reinetas (o golden)
3 ó 4 manzanas reinetas (o golden)
Un molde no desmontable (en el desmontable se suele salir lo líquido aunque yo esta última vez empleé el molde desmontable de lekue con cinturón de silicona y la tarta salió perfectamente). Forrar el molde bien con papel de aluminio o de horno para poder sacar sin volcarla.
Glasa:
3 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
Zumo de medio limón (o un poco menos)
½ cucharadita de harina o maizena
Elaboración:
Pondremos los ingredientes secos en 2 boles: en uno pondremos los ingredientes secos y en otro los líquidos
Bol 1: poner y mezclar la harina, el azúcar y la levadura. Mezclar todo bien
Bol 2: poner los huevos y la leche y batir hasta conseguir una crema
Cortar las manzanas en gajos guardando los más bonitos para la capa visible de arriba.
Ahora para montar la tarta:
Cubrir el fondo del molde con una capa de la mezcla de harina. Las capas de harina deben cubrir bien toda la superficie.
Encima poner manzanas esparcidas por encima de la harina
Cubrir con la mezcla de huevo
Poner unos trocitos de mantequilla repartidos
Repetir formando 3 capas terminando con la manzana que tenemos reservada cubriendo bien toda la superficie evitando que se salga el líquido del huevo entre la manzana.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos y luego otros 20 minutos a 160º más o menos hasta que esté bien hecha y la manzana doradita.
Para hacer la glasa:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora en ese mismo orden, remover primero y luego batir bien hasta obtener una crema. Poner al fuego en un cacito y cocinar hasta que espese removiendo constantemente.
En Thermomix poner los ingredientes y batir en velocidad 3. Luego programar 10 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando hayamos sacado la tarta de manzana del horno dejar que se enfríe casi del todo y cubrirla con la glasa preparada.
Dejar que enfríe por completo y servir.
Espero que os guste
8 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
cómo no nos va a gustar!!! las recetas de tartas, o bizcocho de manzana son casi todas exquisitas. Esta receta la conocía, aunque no sé de donde. Me encanta cómo te ha quedado
ResponderEliminarVaya una tarta más rica estaq de manzana, me encanta como queda de caramelizada, un besote
ResponderEliminarQue pedazo tarta, madre mía, que bien se ve esto.
ResponderEliminarSaludos
Rizando el rizo. ¡GENIAL!
ResponderEliminarBesos.
a mi me encantan las tartas de manzan,pero esta forma de hacerla no la habia visto nunca
ResponderEliminarQue tarta más rica te ha quedado, me imagino que nos habras guardado un trocín ¿no?
ResponderEliminarUn besote
Yo hago una similar y me encanta, me pasa como a ti cuando la estás haciendo no ves claro si va a quedar bien al final. Se ve divina.
ResponderEliminarUn besito
Puedes decirme por favor, qué medida de vaso utilizar, de yogur, de agua??? o equivalencias.
ResponderEliminarGracias quiero probarla porque tiene una pinta estupenda!!!!i
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