CREMA DE ZANAHORIA
Esta es una de las recetas aportación de amigos. Me la dio mi amigo Laurens, holandés, hace ya muuuchos, muuuchos años. No comemos a menudo la de zanahoria, repetimos más las de verduras, calabacin o puerros o de marisco. La sigo preparando porque me resulta riquísima y a pesar de las múltiples recetas que veo con patatas, puerros etc, ésta me resulta tan buena, que no tengo curiosidad por probar otra. Tan solo lleva tres ingredientes y sobre todo recomiendo probarla. Gracias por la receta Rens.
Ingredientes:
Medio kilo de zanahorias
1 cebolla pequeña
Un puñadito de arroz
Caldo de pollo natural o de pastilla (1 pastilla por litro de agua)
Aceite de oliva virgen extra
SIN SAL
Elaboración:
Trocear la cebolla, pelar la zanahoria y hacer rodajas
Poner una cazuela al fuego con aceite que cubra el fondo y rehogar la cebolla y la zanahoria. A mitad cocción añadir el arroz y sofreír un poco.
Añadir litro y medio de caldo o agua con avecrem (1 pastilla y media) y cocer hasta que las zanahorias estén blanditas.
Triturar y servir
Poner un poquito de pimienta si se quiere
Elaboración en thermomix:
Poner en el vaso la cebolla troceada groseramente y batir 5 segundos en velocidad 5
Añadir la zanahoria pelada y troceada y repetir 5 segundos en velocidad 5 o hasta que queden trocitos no muy pequeños.
Añadir un chorrito de aceite y el puñado de arroz y programar 6 minutos, 100º, velocidad 1
Añadir el caldo o agua con avecrem y programar 25 minutos, 100º , velocidad 1
Comprobar que la zanahoria ha quedado tierna y si no, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidas.
Cuando esté ya cocida, esperar un poco que se enfríe y triturar en velocidad 5-10 progresiva.
Elaboración en thermomix:
Poner en el vaso la cebolla troceada groseramente y batir 5 segundos en velocidad 5
Añadir la zanahoria pelada y troceada y repetir 5 segundos en velocidad 5 o hasta que queden trocitos no muy pequeños.
Añadir un chorrito de aceite y el puñado de arroz y programar 6 minutos, 100º, velocidad 1
Añadir el caldo o agua con avecrem y programar 25 minutos, 100º , velocidad 1
Comprobar que la zanahoria ha quedado tierna y si no, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidas.
Cuando esté ya cocida, esperar un poco que se enfríe y triturar en velocidad 5-10 progresiva.
Añadir durante la coccion si se quiere un poquito de pimienta molida.
Deliciosa
19 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Muy buena esta crema , no sabia lo del arroz, estupendo de verdad.Besotes.
ResponderEliminarQue simple y que sabrosa!!....me gusto la idea del arroz....permite quede mas cremosa sin calorias!!.....super buena idea!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encanta esta crema de zanahoria ,lo del arroz me ha gustado será cosa de hacerlo,un beso
ResponderEliminarQue rica cremita una interesante combinación zanahoria y arroz.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
La crema de zanahoria me gusta mucho y en mi casa se come con mucha frecuencia, pero nunca le puse arroz. La próxima que haga lo lleva!! Tiene pinta de combinar muy bien.
ResponderEliminarUn bico
Que cremita tan fabulosa, se ve deliciosa del todo.
ResponderEliminarSaludos
Beatriz, ¿te has parado a pensar que esta cremita es la mar de apropiada para esas sesiones de gastroenteritis que nos afectan alguna que otra vez? Es de lo más digestiva: zanahoria, arroz, astringentes puros y llenos de buenos nutrientes.
ResponderEliminarUn beso.
Yo la hago parecida, pero nunca la probé con el puñadito de arroz!! Me lo voy a apuntar para hacerlo así otra vez!
ResponderEliminarBesotes
pues con el arroz la hace muy completa
ResponderEliminarSe ve muy rica y lo del arroz es muy interesante ya que la hace más completa.
ResponderEliminarUn besote
Yolanda: efectivamente, es de las cosas que comemos cuando tenemos problemillas de tripas, pero tambien es el mismo motivo por el que las comemos pocas veces normalmente. De todas formas os aseguro que está buenisima de sabor.
ResponderEliminarBeatriz tiene un aspecto fabuloso y menudo color.Te creo cuando dices que es de las mejores que has probado
ResponderEliminarUn besote desde el bazar
Pues la verdad es que nunca he probado la crema de zanahoria, pero viéndola seguro que está buenísima, la probaré!
ResponderEliminarBesos!
Me gusta esta receta. Yo creo que a Miguel igual le cuela, con eso de que lleva arroz.... Esque no es muy de cremas.
ResponderEliminarBesicos
Las cremas naranjas como las llamno yo, me chiflan, la de zanahoria es suave sabrosa y muy muy nutritiva. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuchos Besos y feliz fin de semana!
En casa es una de la preferidas , como me gusta
ResponderEliminarMil besosssss
tendre que probarla tu version holandesa con el arroz
ResponderEliminarbeso
buen fin de semana
miquel
HOLA BEATRIZ, GUAPA TU
ResponderEliminarME ENCANTA ESTA SOPITA, TE TOMO LA RECETITA
BUEN AÑO I MIL PETONETS SUSANNA
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