EMPANADA DE ALMENDRA

martes, 15 de febrero de 2011 30 comentarios

Una receta super rica que encontre en el blog "La cocina de kanarita" hace tiempo y que tenía en pendientes.  Lo mejor es lo rápido que se prepara y el buen resultado que da.





Ingredientes:

120 gr almendra
120 gr azúcar
90 gr mantequilla en pomada
2 huevos (1 y ½ para el relleno y ½ para pintar)
15 gr maizena
1 cucharada de vainilla liquida
2 placas de hojaldre (yo del Lidl)
Adorno: almendras fileteadas y azúcar moreno



Elaboración en thermomix:

Precalentar el horno a 200º C. Utilizar el aire.

Pulverizar el azúcar 15 segundos en velocidad 5-10 progresivo
Añadir la almendra y repetir el proceso anterior (15 segundos y velocidad 5-10)
Añadir la mantequilla en pomada y mezclar en velocidad 5
Añadir 1 y ½ huevos , la maizena y la vainilla y mezclar unos segundos V-5
(debe quedar una crema).


Extender una placa de hojaldre en una mesa enharinada. Colocarlo en la bandeja del horno sobre papel de horno y pinchar un poco la superficie para que no suba.
Poner la crema sobre el hojaldre dejando 2 cm alrededor.
Extender la otra placa de hojaldre. Pincharla también. Colocarla sobre la anterior sellando los bordes con el resto del huevo batido.
Pintar toda la superficie y poner las almendras fileteadas y el azúcar moreno por encima.

Hornear unos 25 minutos a 180ºC con aire colocando la empanada en la balda más baja del horno.




30 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Que rica tiene que estar para tomar un trocito después de comer, con un cafecito calentito.

    Besos

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  2. tiene que estar buenisimaaaa,este tipo de cosillas me gustan mucho,besos

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  3. Más que una empanada ésto es una coca en toda regla! me llevaba un buen trozaco para el postre! si no fuera por la dichosa dietaaaaaaaaaa!!!!
    Besotes, guapa!

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  4. Llevo parte del día leyendo blogs. Después de varias horas en el médico y cansada de lo mismo de siempre, vuelvo a retomar esta afición que tanto me llena y me apasiona.
    Descubrir a nuevas personas y sus escritos, contactar con otras culturas y gustos gastronómicos y ver cuantas versiones distintas pueden darse de un mismo plato, es algo que me seduce y me atrae.
    Tras tanto tiempo alejada del blog, sin haber podido evitarlo, me siento de nuevo viva por dentro, a medida que voy leyendo y leyendo.
    Nunca me cansaré de daros las gracias por todo el trabajo que hacéis y del que tanto disfruto.

    CUATRO ESPECIAS

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  5. Beatriz, debe estar impresionante. Precisamente el otro día hice yo una coca de manzana (que espero publicar próximamente) con hojaldre del Lidl y confirmo que es buenísimo, de todos los que había provado hasta ahora el mejor y encima más económico. Esta receta te la voy a "tomar prestada" pues a mi marido le encanta este tipo de cocas. Una pregunta, dices que la capa de hojaldre superior también la pinchas para que no crezca pero yo en la foto la veo crecida, puedes aclararmelo un poco. Graicas guapa

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  6. Esto a mí es que me encanta, lo devoraba, saludos

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  7. Muy buena pinta la tarta pero como no tengo termomix no se si hacerla a mano.
    Ya veremos, me la apunto y la dejo en el cajón de pendientes.
    Encantado de conocerte Bea!

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  8. Me ha encantado esta empanada, debe estar buenísima, ya tengo el café en el fuego me apunto un trozo para mi.
    Besos

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  9. Pero que ricaaa!! El relleno es como mazapán no?? Me encantaaa! Y hecha con thermomix, que fácil :)

    Tiene que estar muy muy rica! Un besazo!!

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  10. Sabes que esto es una auténtica delicia, veerdad???? ejejejejejej. Jo, que ganas de llevarme un trozo!

    Besotes

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  11. Jo que pinta mas requete buena!!! ahora mismo me comia un tricito. Espero hacerla pronto.

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  12. Y yo, sin la maquinita....cualquiera hace esta maravillosa receta a mano!!....uffffff
    Mejor me mandas un trocito de tu empanada.
    Besos.

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  13. Que rica... esto se ha de probar...
    un beso

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  14. Que buena pinta,....y que fácil de hacer.....hasta puede que me aficione al final,al menos a ver tus recetas;-)

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  15. Recetas de Carmen: pinchando la capa de arriba de hojaldre se hincha solo un poquito y luego baja. Apenas quedo aire dentro como se ve en la primera foto. Otra forma de hacerlo (a mi me suele gustar mas aunque esta vez no lo hice) es hacer una chimenea: quitar un trocito de masa en el centro para que respire. Luego queda ahi el agujero pero toda planita.
    A elegir!

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  16. fijate tú que parecía rellena de cabello de angel, pero no. Desde luego tiene que estar divina ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  17. tiene que estar muy buena divina diria yo
    beso
    miquel

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  18. Beatriz que empanada, se ve deliciosa, tan crujientita y sabrosa.

    Me llevo uno de esos trocitos tan monos, para el desayuno.

    Un abrazo.

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  19. Como me gustan estas recetas, te la copio ahora mismo. Besos.

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  20. Tiene que estar sensacional y además preciosa
    Un besote

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  21. Una empanad dulce , que rica esta genial!!
    mil besossss

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  22. Estuve ayer en tu blog y hoy vuelvo. Me contestaste, sin tener la obligación de hacerlo y te lo agradezco mucho.
    Por eso hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
    Antes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
    Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
    Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
    Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.

    CUATRO ESPECIAS

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  23. Beatriz eso tiene que estar........que me la apunto .una pregunta:tiene que llenar mucho no???

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  24. Marisa: no, no llena tanto. Tambien depende del trozo que nos metamos entre pecho y espalda ¿Eh?

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  25. Que rica esta receta Bea, me gusta tu blog y me quedo en el. Gracias por entrar en mi cocina y suerte tienes de poder ir a las clases de David es un encanto y le agradezco el empujoncito!!! un saludo y hasta pronto!!!

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  26. Oh Beatriz, qué bueno por dios!!! si es que con hojaldre todo lo que se hace sale rico rico, qué pasada!!

    Mil besos.

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  27. Esta receta es estupenda, yo la hago desde hace muchos años, si tienes que llevar algo vale la pena hacerla porque se transporta muy bien y como no lleva natas y demás no hace falta frío. Además lo riquísima que esta!!!
    Un besito

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  28. Debe de estar deliciosa. Vaya pinta, ainsss...me la comería enterita.
    Saludos
    Bego

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