SORBETE DE FRESAS CON VINO TINTO

martes, 24 de mayo de 2011 33 comentarios

Llegamos a la repesca de Recetario Mañoso de Mayo, dedicado al vino en Aragón. Bodegas Aragonesas nos cedió muy amablemente el ingrediente del mes y con ese vino Coto de Hayas Reserva 2006 he elaborado este delicioso y original sorbete de fresas con vino tinto.






La receta la encontré en la Red pero el autor de la misma es David Arnal, un cocinero de Zaragoza que conozco personalmente por haber asistido a uno de los cursos de cocina que imparte para los aficionados.  David tiene un blog: TeAyudoACocinar, que podéis visitar pinchando el nombre. Tiene un recetario original, unas recetas magníficas y llenas de consejos y propuestas desde el punto de vista de un profesional, lo que siempre es garantía de éxito.
David propone en su receta un acompañamiento salado de lascas de queso parmesano y nueces que pienso probar próximamente, así como presentarlo como aperitivo o acompañamiento de una ensalada y varios consejos para variar la receta. Yo esta vez lo he tomado como postre. 

Se puede cambiar la fruta y hacerlo con melocotón o pera. 







Ingredientes:

1kg de fresas limpias y troceadas
½ litro de vino tinto Coto de Hayas Reserva 2006
150gr de azúcar
¼ de cáscara de limón (sólo lo amarillo, sin nada de blanco)
¼ de cáscara de naranja (sólo lo naranja)
1 ramita de canela
3 clavos
5 granitos de pimienta negra


Elaboración:

Poner a cocer el vino, la canela, las cáscaras de naranja y limón, el clavo y la pimienta durante 15 ó 20 minutos.

Retirar las cáscaras de naranja y limón y todas las especias. Añadir el azúcar. Remover hasta disolver un minuto y añadir las fresas limpias y troceadas y cocer durante 10 minutos.

Triturarlo todo con thermomix durante 1 minuto en velocidad 5-10 progresivo.

Volcar en un recipiente. Dejar que se enfríe un poco y congelar. Si se quiere colar se puede hacer previamente. Yo lo dejé tal cual para que se notaran las fresas al comerlo.

Congelar durante un día. Al día siguiente sacarlo, dejarlo un rato para que se descongele un poco y triturarlo de nuevo con el thermomix.  Ya se puede servir o guardar en el congelador hasta utilizarse.








33 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!

  1. Una ración de fresitas, endulzadas por una salsa de vino especiada como la tuya, me encanta. La salsa de vino, tal cual, me la tomo a cucharadas, ¡qué glotona soy, ja ja! Así que en helado, fresas y vino juntos, qué rico, ¿no, Beatriz?

    Besos.

    PS: Las servilletas de flores ... ¡qué bonitas!

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  2. Que original y el color es precioso

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  3. Me encantan los sorbetes, más que el helado porque refresca mucho más! Aparte me parece muy curiosa la mezcla de fresas con vino tinto, debe estar bien rico :)

    Un beso!!

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  4. excelente este sorbete, me gusta muchísimo el colorido tan bonito y los sabores...
    Besos

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  5. Uaaaauuu!!. Me parece que esto tiene que estar delicioso...Un abrazo!!

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  6. Alaaaaaaaaaa....que buenísimo! Menuda pinta, tiene un color precioso!

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  7. que pinta mas rica que tiene por diosss,ademas el color tan intenso ,impresionante,un beso

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  8. Un color preciosisimo!!!es un helado de lujo con estos ingredientes!!!me gusta mucho!Bss

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  9. que cosa más original !! y que rico debe estar !

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  10. Muy original y seguro que riquísimo. Besitos.

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  11. Pués ha de estar bien rico !!! Nunca he probado la mezcla, pero imagino que ha de ser una combinación deliciosa !!!! Almenos la pinta es de más de notaza !!! Muchas gracias por esta receta tan original
    Besos

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  12. que rojo mas intenso! debe estar muy rica!


    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  13. Supongo que el sabor será buenísimo pero es que además el vino potencia el color y queda chulísimo.
    Me gusta la idea!
    Besitos.

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  14. Que color tan increible, te ha quedado de vicio.

    Saludos

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  15. con ese color impresionante que te ha quedado tiene que ser una verdadera delicia este sorbete!!! qué ricos son y qué fáciles de hacer con la thermomix, me guardo este sorbete

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  16. Te ha quedado precioso y tiene que estar muy rico. No conozco el blog que mencionas pero después de ver esta maravilla voy a visitarlo, ahora mismo.
    Besos.

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  17. Con el calor que tengo ahora mismo me copia una bolita de esas con mucho gusto.

    bsitos

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  18. A mi con estas recetas tan originales (y ricas), me dejáis sin palabras. Seguro que está más que buena y tiene un sabor distinto a lo común.

    ¡Un saludo!

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  19. Ahora me tomaba yo una copita con un poco de helado de este tan fressquiiiitoo!

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  20. El color de este sorbete es bestial!!! me encanta, tiene una pinta, super refrescante y bueno a más no poder.
    Muchos Besos!

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  21. No se si está bueno o no este sorbete, pero la pinta es estupenda.

    Un besito

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  22. Qué buena pinta y qué color tan llamativo, tiene que estar para chuparse los dedines.
    Besos.

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  23. Bea me llevo la receta porqeu me parece estupenda y ahora que las fresas estan tan ricas.........besicosssss.Sefa

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  24. Me encanta el vino con frutillas.....en Chile se toma bastante en el verano.....y en sorbete me ha fascinado la idea!!.....Abrazotes, Marcela

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  25. Nena, vaya pintorra tiene el sorbete!!!! Ahora para el verano, sienta de coña jajaja.
    Si lo pruebas con el parmesano, me cuentas.
    Besicos

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  26. Pero que rojo fuego-pasiòn llena la pantalla! con este calorcito que empieza que ganas de meter la cuchara a este sorbete :)

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  27. Estupendo!! vaya color y qué bueno tiene que estar. Me llevo la recetita ya mismo.
    Te dejo un besico.

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  28. Qué exquisited!!! aunque al clavo no se si resistirme, es una especia que tengo atravesada, aunque nunca se sabe, quizá a pesar de llevar 3 clavos no impere ese sabor!!!. La verdad es que me llama mucho la atención lo de mezclar con lascas de queso y frutos secos...qué rico!!!. Besotes Bea!!!

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  29. Bueno bueno con la boca abierta me dejas!! Con lo que me gustan las fresas y el vino! jeje Muy buena idea!!! Besitos

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  30. Qué bueno debe estar ese sorbete, Beatriz! Eres una artista. Un besito.

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  31. Bea menuda receta para estos calores.....mu buena ¡¡¡.besicos

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  32. que maravilla!!!! y con lo fresquito que tiene que estar y lo que apetece ahora!! y ese color tan bonito y tan subido.. precioso. Me ha encantado la receta y tu blog.
    Me quedo echando un vistazo

    Un saludo
    Cosasdemicocina.blogspot.com

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  33. Viendo las recetas que pones voy a tener que ahorrar para la TMX. El sorbete tiene que estar exquisito (Elena)

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