MERMELADA DE TOMATE VERDE
Sorprendente esta mermelada. Los tomates verdes no tienen una pinta muy apetecible que digamos y cuando los abres perecen como de corcho por dentro. Pero la mermelada es... espectacular.
Ingredientes:
800 gr de tomates pelados
500 gr de azúcar
1 limón
Elaboración en thermomix:
Escaldar en agua hirviendo los tomates haciendo un corte en cruz en el extremo para facilitar el pelado. Ya pelados trocearlos, ponerlos en un bol junto on el azúcar y dejar en maceración 12 horas al menos.
Pasado el tiempo ponerlo todo en el vaso del thermomix.
Pelar el limón sin dejar nada de parte blanca y quitarle también las pepitas.
Trocearlo y ponerlo en el vaso junto con el tomate y el azúcar.
Programar 30 minutos, 100º, velocidad 3
Si pasado este tiempo queda líquida (a gustos) programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si se quiere con trocitos poner menos velocidad.
Elaboración tradicional:
Pelar los tomates escaldándolos en agua hirviendo como se indica al principio de la receta. Trocearlos. Ponerlos en una cazuela donde vayamos a cocinar junto con el azúcar y el zumo del limon. Si no queremos trocitos triturarlos.
Cocinar dando vueltas durante 30 minutos más o menos hasta que estén muy blanditos y hayan espesado a nuestro gusto.
03-11-2013: EDITO LA ENTRADA PARA INDICAR QUE NO ES NECESARIO PELAR LOS TOMATES, tarea engorrosa cuando están tan verdes. Yo la hago siempre en thermomix y si ponemos los tomates sin pelar queda exactamente igual. Mucho más rápida de preparar.
Para hacer en conserva ver aquí
6 comentarios, ¡Gracias por dejar el tuyo!
Ostras Beatriz que buena idea la de los tomates verdes.
ResponderEliminarA mi me encanta la tradicional de tomates rojos pero desde luego mañana compraré tomaticos verdes para hacerla y probarla.
Besitos
Te sorprenderá Anabel
ResponderEliminarUmmm, esta me la anoto, para hacer con mi TXM
ResponderEliminaruN SALUDO
voy a seguir mirando tu cocina
me ha gustado muchola receta
ResponderEliminarla tendré en cuenta, tiene que estar muy rica para servir sobre tostadas en aperitivos, por ejemplo :)
Imagino que debe ser deliciosa... Habrá que hacerla y probarla, no?
ResponderEliminarUn besote
Que ricos quedan, no había visto la receta.
ResponderEliminarBesicos
Gracias por visitarme y dejarme tu opinión. Si necesitas cualquier aclaración no dudes en preguntar ¡lo que sea!.
Debido a la cantidad de mensajes Spam no es posible comentar como Anonimo. Si quieres preguntar, opinar o contactar conmigo escribe a sinsalirdemicocina@gmail.com